|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Покупаю НЕТбук. Нужен совет Добавлено: 24 июн 2009, 18:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Возникла нужда в нетбуке. Трудность в том, чтобы разобраться: бывают какие-то жесткие диски желательные и не желательные. И еще - на что смотреть?
Пока смотрю на Асус 150 или на F-Siemens 3520
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 20:40 |
|
|
Может быть под Асус 150 имеется ввиду Acer Aspire One 150? У Асуса нетбуки имеют другую маркировку, ЕееРС 700, 900, 1000 с буквами.
Не бывает жёстких дисков желательных и не желательных. Бывают жёсткие диски под разные задачи. Выбирайте подходящие под ваши задачи и всё будет хорошо.
Есть SSD - Solid State Drive и "обычные" - HDD, hard disk drive. В первых нет движущихся частей, в этом плане они не в пример надёжнее, холоднее и тише, чем HDD, но у них не очень большой объём.
Если это для работы, то я бы посоветовал смотреть на клавиатуру, на расположение клавиш. А ещё лучше вживую попробовать.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 22:16 |
|
|
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 22:32 |
|
|
Мне нетбук не нужен. Я посмотрел несколько. У многих совершенно непригодная для работы клавиатура. Они на удивление сильно греются. Слишком тяжёлые для своих размеров.
Если бы приспичило, остановился бы на модели с подходящей клавиатурой (мне обязательно нужен правый Ctrl) и максимальным размером экрана, предпочтительнее SSD. Но я очень нетребователен к памяти, скорости процессора, объему диска. У многих моих компьютеров эти характеристики ниже, чем у предлагаемых нетбуков, и они меня вполне устраивают.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 22:47 |
|
|
У этого конкретного нетбука есть плюсы - bluetooth, wi-fi, много памяти. Всё остальное стандартно. Клавиатура как раз из тех, что мне лично не подходит. Диск самый маленький из HDD. Я боюсь что такой диск может оказаться 1.8", а не стандартный ноутбучный 2.5", а значит его довольно сложно будет заменить. В общем, я бы не взял.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 23:13 |
|
|
|
Мне придется купить для работы на след.неделе. Требует послушание. Поэтому надо определиться.
Жёсткий диск ноутбука Fujitsu AMILO Mini Ui 3520
объём 80 ГБ, интерфейс PATA, скорость вращения 4200 об./мин.
UPD: да, это: форм-фактор 1,8’’
Что же делать? Точно его трудно поменять будет?
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 23:35 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 00:39 |
|
|
|
Вы хорошо представляете себе, как работать с экраном меньше 14 дюймов? Надо понимать, с текстовым или графическим редактором?
Попробуте из листа или двух сделать на свой монитор ограничитель под предполагаемый размер монитора, подгоните под него размер окон наиболее важных для Вас программ - что получится?
DVD- привод отдельно покупать будете?
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 01:21 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вы хорошо представляете себе, как работать с экраном меньше 14 дюймов? Надо понимать, с текстовым или графическим редактором?
Попробуте из листа или двух сделать на свой монитор ограничитель под предполагаемый размер монитора, подгоните под него размер окон наиболее важных для Вас программ - что получится?
DVD- привод отдельно покупать будете?
Нет, это машинка исключительно в дорогу. Т.е. она не единственна. Коммуникатора уже не хватает, нужно именно маленький недорогой... в общем, нужен нетбук.
Подробнее в ЛС.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 06:32 |
|
|
AnnaOl писал(а):
Эта модель поставляется с операционной системой Linux (указано в таблице по ссылке с описанием). Немаловажный момент, с Windows нетбуки и ноутбуки немного дороже.
Еще можете почитать обзоры http://zoom.cnews.ru/publication/index/253/0/1
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 08:11 |
|
|
AnnaOl писал(а): http://www.flashcom.ru/catalog/17067
А этот?
Этот - то что надо. Но - у него Линукс, чтобы заменить на Windows придётся найти/купить не только Windows, но и внешний USB CD/DVD-ROM. У него SSD на 40G, аналогичная модель с Windows наверняка имеет диск поменьше.
Что касается дисков 1.8". На самом деле они лежат в любом компьютерном магазине, и находятся внутри компактных внешних USB дисков. Если необходима будет замена и возникнут трудности с этим, то всегда можно купить такой внешний диск, выдрать из него собственно диск и поставить его в нетбук. Внутрь этих новых нетбуков ещё никто наверное не лазил. А про старые известно, что SSD в них также можно заменить на HDD 1.8", места внутри хватает для этого.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 10:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
А подскажите, в нетбуки нельзя установить интернет, например, Скайлинк, Мегафон и т.д.?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 11:36 |
|
|
У скайлинка есть много моделей usb-модемов, у мегафона тоже есть. По крайней мере с Windows никаких проблем быть не должно.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 14:44 |
|
|
|
Читала в обзоре, что на самом деле там два диска: 1 на 4 гига и второй - медленный на оставшиеся 35.
У меня был ноутбук и как-то особеннно не бояласьс ним ездить, возить его в сумке (продала его давно). Насколько обычный HDD уязвим?
Цитата: Но - у него Линукс, чтобы заменить на Windows придётся найти/купить не только Windows, но и внешний USB CD/DVD-ROM.
В целом я не новичек в компьютерах, так что если найду инструкцию, то слышала, что можно установить с USB. Другое дело - она будет тормозить ведь на SSD?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 15:58 |
|
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 22:04 |
|
|
|
Пока FS, так как совмещает легкость корпуса и все необходимые примбамбасы. Asus 1000 весит 1,3 кг. Это тяжело... FS = 0,9 400 грамм разницы - почти полкило
Не знаю, все они похожи как близнецы, но у всех плюсы и минуты свои. Поеду в Москву подержу в руках каждый.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2009, 23:15 |
|
|
Павел (****) писал(а): Внутрь этих новых нетбуков ещё никто наверное не лазил. А про старые известно, что SSD в них также можно заменить на HDD 1.8", места внутри хватает для этого.
Это далеко не всегда и зависит от производителя. Некоторые производители не припаивают к материнской плате необходимые разьёмы и некоторые электронные компоненты для возможности подключения обычного жесткого диска. Но вооружившись паяльником подключить жёсткий диск вместо SSD возможно.
У меня самого именно нетбука нет, но наблюдая за пользователями нетбуков заметил, что бОльшая часть из них сожалеет об отсутствии в нетбуке обычного жёсткого диска.
Что такое SSD - фактически флешка, а она, на мой взгляд, штука более медленная и менее надёжная чем простой жёсткий диск.
|
|
|
|
|
|