Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я жду ребенка
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 01:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
I(Ирина) писал(а):
Я жду ребенка. Муж хочет только мальчика (у нас 2 девочки),настаивает на проведении анализа, и прерывании беременности если девочка. Говорит что уйдет если не соглашусь , настроен решительно, для него это вопрос принципа. Как все это выдержать.Посоветуйте пожалуйста что- нибудь.

Ириша! помоги Вам Господь!
Я же напишу сейчас страшную вещь, Вы только не пугайтесь (хотя она вполне равноценна тому, чего требует от Вас муж)
Но, коль скоро, принцип для него дороже жизни собственного ребенка, то, чтобы не терять сразу двух (и убийство младенца и смертный грех матери), посоветуйте ему "избавиться" от одной из девочек, т.е. сделать это не Вашими, а собственными руками. Тогда, глядишь, и из семьи уходить не придется,в худшем случае снова при двух девочках останется, ну раз все так принципиально...

Дочери своей я бы посоветовала такого мужа гнать в шею...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 09:06 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Если муж всерьез угрожает уходом, на такого человека нельзя положиться ни в чем - ни в болезни, ни в несчастье...

Все у вас, Ирина, устроится, поверьте! Вы не построите семейного счастья, убив своего нерожденного ребенка - это всего лишь иллюзия, что после аборта все в семье будет хорошо. После совершения такого страшного греха хорошо уже не будет... Ребенок зачат, значит, он должен родиться. Помоги вам Господи! :au:
Читайте акафист Божьей Матери "Умягчение злых сердец".

Настоятельно рекомендую показать мужу ВОТ ЭТО:

http://www.cofe.ru/blagovest/MR/

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 09:22 

ИРИНА, помоги Господи! :au:
ситуация действительно ужасная, НО :!: никто не стОит жизни ребенка... :!: Бог дает человеку жизнь, только Он может и отнять ее...

Присоединяюсь к совету Ксении - молитесь Пресвятой Богородице :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 09:27 

Заблокирован(а)

Женщина, больная туберкулезом, имеет двоих детей — одного — слепого, другого — глухого, ждет третьего… Что ей смог бы порекомендовать современный врач, предав забвению один из главных постулатов Церкви: зарождение человеческого существа — дар Божий? Нам не дано знать, кого мы убиваем.
Тем третьим был Людвиг Ван Бетховен…

Не спрашивай, в каких случаях можно убивать не родившихся. Ответь: за что? (Болеслав Пашковский)

"Мой сыночек. Субъективные заметки об аборте и эвтаназии".
Светлана Дьяконова: http://www.azbyka.ru/nravstvennost_i_du ... -all.shtml

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 10:00 

Ребенок уже есть, для Вас по крайней мере. И заступаться за него надо как и за рожденных дочек. Мужа и уговоривать и убеждать и упрашивать - на открытую конфронтацию идти не стоит ИМХО. Мы женщины народ упертый и сильный, а уж ради деток тем более. А саме главное, пути Господни неисповедимы.
Во-первых еще может и мальчик оказаться, во-вторых и четвертого можно попробовать родить, а самое главное может
будующая третья дочка и станет для него светом в окошке.
А у моих друзей третий ребенок и тоже мальчик, а мама так о дочке мечтала. Ну и что ей теперь делать? Любить :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 13:03 

-настаивает на проведении анализа, и прерывании беременности если девочка. Говорит что уйдет если не соглашусь , настроен решительно.

То, что я сейчас скажу совершенно серьезно.

Можете сделать анализ, если покажет, что девочка, скажете что на убийство не пойдете, а будете вынашивать и подарите свою кровненькую дочку бездетной подруге (т.е.мне).
Что ваш мужинек на это скажет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 13:07 

Ох, какой ужас! Помоги Вам Пресвятая Богородице! Что сказать, не знаю... Молитесь за мужа.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 13:09 

Заблокирован(а)

Мышка писал(а):
скажете что на убийство не пойдете, а будете вынашивать и подарите свою кровненькую дочку бездетной подруге (т.е.мне).
Что ваш мужинек на это скажет?

я конечно понимаю что многие женщины держат мужчин за полных дебилов, но не до такой же степени?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 13:11 

Ирина, помоги Вам Господи!

Не слушайте мужа насчет аборта.

тут правда об аборте http://www.noabort.net/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 16:16 
вы меня уже узнаете?

Ирина, помоги Вам Господи! Тяжело как.
В "Аленьком цветочке" батюшка именно младшенькую любил. И Ваша третья самой папиной может оказаться. Не делайте анализ, ну его, это только доп.риск. Положитесь на Бога. Из-за пола детей не уходят мужья. Если и уйдет, так по другой причине, которую он не озвучивает. А это так, отмазка. Если дурить начал, так и 2 мальчика не спасут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 21:15 

Помоги, Господи!
Может быть, привести его с собой на УЗИ в 10-12 недель? Бывает, что мужчины, только увидев ручки-ножки, осознают, что происходит....Анализ ведь делают не сразу, у него есть срок одуматься, не уходя....

У меня есть живой пример "одумывания". У моей знакомой было два мальчика-двойняшки. Они были очень трудного поведения, и с мужем было не очень, и жили в одной комнате, и мать парализованная в соседней комнате. Когда она узнала, что беременна (она неверующая), с ней была истерика и она решила---оставлю только если будет девочка. Ждала, когда можно будет сделать пункцию околоплодных вод и умирала от страха, жила в постоянном стрессе.
Анализ показал, что будет мальчик. Женщина была уже не совсем в себе, и почти собралась на аборт.
Муж однако запретил. Он тоже неверующий, но он воспылал праведным гневом---как это, чем мужичок хуже какой-то девчонки? Убить только потому, что мальчик??????
Мать тоже былпа против, и беременная оставила свою беременность фактически под нажимом.
Сейчас картина следующая. Мать совсем плоха. Муж....ушел. Старшие уехали учиться, отделились. Малыш---единственная отрада матери, милейший ребенок, и она, конечно, чувствует свою вину и страшно раскаивается.

Я хотела сказать этим примером, что у людей бывают вот такие затмения, видите, даже у матери было. Все же у нас, казалось бы, материнский инстинкт, и тот не сразу сработал....а тут папаша....Бог даст, еще образумится!

А даже если и уйдет. Ну, бывают у людей дурацкие периоды. Вернется, куда денется.

Ну, а уж если не вернется, вообще грош ему цена. Думаю, однако, это просто шантаж.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19