|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Какой принтер и сканер купить? Добавлено: 25 ноя 2007, 16:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот, собственно, такой вопрос. На что нужно обратить внимание, какие марки предпочтительнее, а какие - точно не брать?..
Принтер нужен обычный, для домашнего пользования, А4, и хотелось бы, чтобы хорошо подходил для печати фотографий. Сканер... ну сканер как сканер, не разбираюсь я в них.
Посоветуйте, пожалуйста!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 00:15 |
|
|
|
Принтер настоятельно рекомендую HP (Hewlett Packard). Ни разу ни к одной модели (являюсь поклонницей HP с 1995 года) претензий не было. Одна модель с того времени "пашет" только с профилактическими осмотрами. Но я этого "ветерана" жалею и отношусь, как к музейному экспонату. Пожалуй, только с HP LJ 1220 могут возникнуть проблемы с ПО, но это у меня, на Маках. Посоветовала бы и сканер этой же фирмы, но очень уж у них ПО... неудачное. Корявенькое такое по функциональности.
Сканер... Да для бытовых целей любой сгодится. Разрешение подобрать по вкусу и цене - и делов-то.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 02:17 |
|
|
|
Ой, тут муж купил HP принтер/сканер/ксерокс+плюс печать фотографий за 2700 руб! Струйный, правда, но в общем, если добавить несколько тыщ можно и лазерный купить...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 09:25 |
|
|
|
Только Hewlett Packard. И принтер, и сканер.
Из сканеров могу порекомендовать HP ScanJet 4890 (формат A4) или аналогичные, этой моделью пользуюсь сам - отличная вещь за сравнительно небольшие деньги (200 с небольшим долларов).
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 22:22 |
|
|
|
Простите, испорчу песню.
Только не Hewlett Packard! Сейчас выбираю замену давно сломанным сканеру и струйному принтеру этой фирмы, в которой я очень сильно разочарован. Принтер собираюсь брать Canon PIXMA iP4300 (на него в первую очередь смотрю именно как на фотопринтер), а сканер - Epson (с моделью ещё определяюсь).
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 22:45 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а):
По непроверенным сведениям, это последняя модель фирмы Canon, в которой возможна самостоятельная заправка чернильниц без покупки дорогостоящих оригинальных картриджей. Если это неправда, и модель 4500 также позволяет прибегнуть к данной хитрости (а мало ли - жизнь заставит...), то, наверно, я приобрету именно её.
На цены особо не обращайте внимания - они из не самой дешёвой питерской сети. В Москве должно быть дешевле!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007, 23:36 |
|
|
|
Я занимаюсь фотографией и принтер покупаю только для печати фото. Первый был Canon i850, была довольна. До сих пор работает после трех лет очень активной печати. Сейчас купила Canon ip6500 и тоже очень довольна. Впрочем, первый был менее требователен к цветовым профилям относительно марок фотобумаг. Но, если хочешь действительно фото, то выбор хороший. Фото не выцветают (обещают, что они не выцветут еще 100-200 лет).
Качество фото - значительно лучше, чем в печати за 6-10 руб/отпечаток.
Старенькие модели не берите - у них чернила устарели, выцветают. МФУ тоже не радуют.
А сканер, действительно, Epson. Параметр - скорость. Профи модели не рассматриваю, там параметр - цвет и цена от 500$
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 00:26 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Сейчас купила Canon ip6500 Ни на официальном сайте Canon, ни на сайте питерского магазина такой модели не нашёл. Цитата: Старенькие модели не берите - у них чернила устарели, выцветают.
Но новинку 4500, наверно, вряд ли можно назвать старенькой? Чем принципиально лучше Ваша модель?
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 01:37 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Чем принципиально лучше Ваша модель?
*не выдержав* От зануда! А Ваша, Вячеслав, модель, чем лучше?
P.S. Сказали же тебе: HP!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 03:30 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): AnnaOl писал(а): Сейчас купила Canon ip6500 Ни на официальном сайте Canon, ни на сайте питерского магазина такой модели не нашёл. 6700, пардончик Цитата: Цитата: Старенькие модели не берите - у них чернила устарели, выцветают. Но новинку 4500, наверно, вряд ли можно назвать старенькой? Чем принципиально лучше Ваша модель?
6 цветов, чернила современные, доработанные, некоторые сопла 1p, скорость... что-то еще вроде всяких добавок, но они меня не особо интересовали (встроенный кардредер, ИК - см. профи сайты)
Надо идти в сервис и смотреть отпечатки. Или встретиться нам за кружкой чая и сравнить свои напечатанные фотки
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 07:21 |
|
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 14:01 |
|
|
|
Присоединяюсь к сторонникам HP. Мой уже более 5 лет пашет без починки.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 14:56 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Присоединяюсь к сторонникам HP. Мой уже более 5 лет пашет без починки.
То, что пашет - это понятно. Речь все же о качестве тоже. А качество всегда за Epson&Canon. Потому что Опель - хорошая машина, а Лексус... тоже хорошая. И обе пашут
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 18:32 |
|
|
|
Екатеpина писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Чем принципиально лучше Ваша модель? *не выдержав* От зануда! А Ваша, Вячеслав, модель, чем лучше? Так ведь я ещё выбираю, может меня ещё удастся убедить, что надо брать другую модель фирмы Canon. Цитата: P.S. Сказали же тебе: HP!
А я сказал: только не HP!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 20:20 |
|
|
|
В принципе, если у Вас цифровик - не зеркалка, не полупрофи, а просто мыльница за 5-10 тыс. руб., то брать хороший фотопаринтер смысла особого нет, так на отпечатках будут очень хорошо видны все баги Вашего фотика.
Как писал в одном фото-форуме дядка какой-то: "Купил очень хороший принтер (типа Eps-Cenon) и теперь понимаю, что необходимо менять фотик.
Та-акие дела
На хорошем принтере и распечатывать надо с хорошего фотика
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 20:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
AnnaOl писал(а): В принципе, если у Вас цифровик - не зеркалка, не полупрофи, а просто мыльница за 5-10 тыс. руб., то брать хороший фотопаринтер смысла особого нет, так на отпечатках будут очень хорошо видны все баги Вашего фотика. Как писал в одном фото-форуме дядка какой-то: "Купил очень хороший принтер (типа Eps-Cenon) и теперь понимаю, что необходимо менять фотик. Та-акие дела На хорошем принтере и распечатывать надо с хорошего фотика
Дело в том, что у меня вообще цифровика нет. Да он мне и не нужен: фотоаппарат все время таскать с собой не будешь, а мобильник - он всегда со мной, на него и фотографирую: там хорошая камера, и фотки получаются довольно качественные.
Слышала, что у НР самые дорогие расходники, и приходится заправлять чаще, чем принтеры других марок, то есть он не очень выгоден с этой точки зрения. Правда?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 20:39 |
|
|
|
Тогда и качество не особо важно. Выбирайте по дизайну корпуса
А если серьезно, то любой боль-менее современный фотопринтер подойдет Вам. Выбирайте по стоимости расходников и долговечности. А еще лучше - купите тогда Епсон р270 и поставьте на него безпрерывно подающее чернила устройство ( то есть СНПЧ - см. поиск Yandex). Стоимость отпечатка тогда будет минимальной, расходников тоже, а качество Вас очень даже устроит.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007, 00:36 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): На хорошем принтере и распечатывать надо с хорошего фотика
Если эта реплика адресована мне (прошу прощения у участницы с ником Антилопа за перехват инициативы ), то у меня зеркалка Canon EOS 400D. Думаю, довольно приличная камера для хорошего принтера.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007, 23:23 |
|
|
Вот, только хотел сказать, что мой сканер Primax Profi19200 1998г.в. пашет без проблем, как сегодня компьютер с ним еле завёлся!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|