|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 13:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
palomnik писал(а): на некоторых приходах может быть вообще бесплатно.
1) мне это прекрасно знакомо на практике;
2) в этом случае приходится говорить о поиске не "второй", а просто работы.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 15:14 |
|
|
Цитата: Слышал даже про одного дьякона, которого жена (вполне верующая) так запилила за безденежье, что тот чуть было от неё в монастырь не сбежал...
Вы меня извините, уважаемые мужчины, но, по-моему, позволить себе работать с неполной занятостью (и тем более небольшим окладом) - это я имею в виду работу певчего --- могут только , скажем, замужние женщины типа меня, которые иначе работать не могут, да и не их это дело.
А мужчина, потенциально желающий создать семью, не должен быть, как птичка ---попил росу, съел крошку и дальше полетел. Пение в храме, безусловно, вызывает уважение, но все же это при любом окладе не способ заработка, ИМХО. Остаётся куча свободного времени, что для мужчины не есть норма, даже если бы платили и много. А тем более если мало. На мой взгляд , в такой ситуации хороша любая работа, если она, конечно, честная. В Москву приезжают семейные "ближние иностранцы" и честно говорят --"мы согласны на любую работу, нам надо кормить наши семьи". И мы видим их ежедневно на улицах и где только не видим. Они стригут газоны, пилят деревья и уже, между прочим, кое-где работают в магазинах продавцами, попутно осваивая русский язык. В то время как , действительно, наши мужчины, даже православные, порой жалуются на то, что ужасная жена их запилила - хоть в монастырь иди. А жене ---сиди и крои из кусочка меха 7 шапок.
А что, дьякон занят на службе все 12 часов? Я, например, вижу, что в нашем храме дьяконы служат не каждый день.....
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 15:20 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Вы меня извините, уважаемые мужчины, но, по-моему, позволить себе работать с неполной занятостью (и тем более небольшим окладом) - это я имею в виду работу певчего --- могут только , скажем, замужние женщины типа меня, которые иначе работать не могут, да и не их это дело.
Собственно говоря, уважаемые мужчины именно это и пытались высказать, прочтите внимательнее! А случай с дьяконом приведён совсем не в его оправдание, а в доказательство того, что верующие жёны тоже кушать хотят!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 15:32 |
|
|
|
Кстати говоря, я принципиально против той ситуации, когда из-за низкой зарплаты на приходе священникам приходится, в нарушение канонов, помимо пастырского служения иметь ещё какой-то заработок, чтобы прокормить семью. Но это только насчёт священников, на дьяконов и тем более певчих, занятых далеко не на 100%, это не распространяется.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 16:24 |
|
|
|
Зареслава писал(а): А я решила, что этот случай приведён в пример того, что верующие жёны тоже пилят своих мужей Это неправильный логический вывод, поскольку до моего сообщения категория "пилить" не употреблялась, а речь шла только о прокорме. Занудствую на эту тему с единственной целью - показать, как на православных форумах на пустом месте начинаются "разборки" - просто из-за недопонимания, что хотел сказать собеседник. Сам, бывает, на эту удочку попадаюсь, но в последнее время реже. Опыт! Цитата: Мне в том примере оба не понравились Думаю, они без нас разберутся. Да, собственно, уже и разобрались - забота о двух малышах всё-таки привела к торжеству здравого смысла. Цитата: я не поняла, в чём же тогда её православность. Я всё-таки считаю, что если девушка и вправду верующая, да и он сам тоже, найдут и выход, и мир между собой сохранят.
А Вы - идеалистка! Даже я, человек холостой, знаю, что всё на самом деле намного сложнее!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 17:32 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Только никак не пойму - зачем разборки.
Они могли начаться чуть выше!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 17:38 |
|
|
Ох уж простите, Вячеслав!
Цитата: так запилила за безденежье, что тот чуть было от неё в монастырь не сбежал...
В словах "запилила" и "чуть не сбежал" мне померещилось Ваше сочувствие и пресловутая мужская солидарность...
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 17:40 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Ох уж простите, Валентин!
Вы сговорились все? Меня сегодня уже дважды Валентином и один раз Вычеславом назвали! Я люблю своё имя!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 17:42 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Ох уж простите, Вячеслав!
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 13:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
моя мама пенсию немощным бабулькам по домам разносит. там, кстати, почему-то одни женщины работают. для мужчин это, значит, не "комильфо"?
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Ганна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007, 17:15 |
|
|
Петь- замечательно. Муж поёт на клиросе семь лет, бесплатноконечно, но на материальном положении семьи это никак не отражалось. Если не проводить время в трапезной, а делать только своё дело, то это занимает не так уж многовремени. А на Пасху он отпуск берёт. На работе все привыкли.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007, 17:24 |
|
|
Ганна писал(а): Петь- замечательно. Муж поёт на клиросе семь лет, бесплатноконечно, но на материальном положении семьи это никак не отражалось. Если не проводить время в трапезной, а делать только своё дело, то это занимает не так уж многовремени. А на Пасху он отпуск берёт. На работе все привыкли.
Какой классный муж (в смысле религиозной жизни). И где такие водятся?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|