Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 13:23 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
palomnik писал(а):
на некоторых приходах может быть вообще бесплатно.

1) мне это прекрасно знакомо на практике; :)
2) в этом случае приходится говорить о поиске не "второй", а просто работы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 15:14 

Цитата:
Слышал даже про одного дьякона, которого жена (вполне верующая) так запилила за безденежье, что тот чуть было от неё в монастырь не сбежал...

Вы меня извините, уважаемые мужчины, но, по-моему, позволить себе работать с неполной занятостью (и тем более небольшим окладом) - это я имею в виду работу певчего --- могут только , скажем, замужние женщины типа меня, которые иначе работать не могут, да и не их это дело.
А мужчина, потенциально желающий создать семью, не должен быть, как птичка ---попил росу, съел крошку и дальше полетел. Пение в храме, безусловно, вызывает уважение, но все же это при любом окладе не способ заработка, ИМХО. Остаётся куча свободного времени, что для мужчины не есть норма, даже если бы платили и много. А тем более если мало. На мой взгляд , в такой ситуации хороша любая работа, если она, конечно, честная. В Москву приезжают семейные "ближние иностранцы" и честно говорят --"мы согласны на любую работу, нам надо кормить наши семьи". И мы видим их ежедневно на улицах и где только не видим. Они стригут газоны, пилят деревья и уже, между прочим, кое-где работают в магазинах продавцами, попутно осваивая русский язык. В то время как , действительно, наши мужчины, даже православные, порой жалуются на то, что ужасная жена их запилила - хоть в монастырь иди. А жене ---сиди и крои из кусочка меха 7 шапок. :roll:

А что, дьякон занят на службе все 12 часов? 8-) Я, например, вижу, что в нашем храме дьяконы служат не каждый день.....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 15:20 

Марина Малова писал(а):
Вы меня извините, уважаемые мужчины, но, по-моему, позволить себе работать с неполной занятостью (и тем более небольшим окладом) - это я имею в виду работу певчего --- могут только , скажем, замужние женщины типа меня, которые иначе работать не могут, да и не их это дело.

Собственно говоря, уважаемые мужчины именно это и пытались высказать, прочтите внимательнее! :-) А случай с дьяконом приведён совсем не в его оправдание, а в доказательство того, что верующие жёны тоже кушать хотят! :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 15:32 

Кстати говоря, я принципиально против той ситуации, когда из-за низкой зарплаты на приходе священникам приходится, в нарушение канонов, помимо пастырского служения иметь ещё какой-то заработок, чтобы прокормить семью. Но это только насчёт священников, на дьяконов и тем более певчих, занятых далеко не на 100%, это не распространяется.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 16:24 

Зареслава писал(а):
А я решила, что этот случай приведён в пример того, что верующие жёны тоже пилят своих мужей :lol:

Это неправильный логический вывод, поскольку до моего сообщения категория "пилить" не употреблялась, а речь шла только о прокорме. :)
Занудствую на эту тему с единственной целью - показать, как на православных форумах на пустом месте начинаются "разборки" - просто из-за недопонимания, что хотел сказать собеседник. Сам, бывает, на эту удочку попадаюсь, но в последнее время реже. Опыт! :)
Цитата:
Мне в том примере оба не понравились

Думаю, они без нас разберутся. Да, собственно, уже и разобрались - забота о двух малышах всё-таки привела к торжеству здравого смысла.
Цитата:
я не поняла, в чём же тогда её православность.
Я всё-таки считаю, что если девушка и вправду верующая, да и он сам тоже, найдут и выход, и мир между собой сохранят.

А Вы - идеалистка! :) Даже я, человек холостой, знаю, что всё на самом деле намного сложнее!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 17:32 

Зареслава писал(а):
Только никак не пойму - зачем разборки.

Они могли начаться чуть выше! :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 17:38 

Ох уж простите, Вячеслав!

Цитата:
так запилила за безденежье, что тот чуть было от неё в монастырь не сбежал...

В словах "запилила" и "чуть не сбежал" мне померещилось Ваше сочувствие и пресловутая мужская солидарность... 8-) :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 17:40 

Марина Малова писал(а):
Ох уж простите, Валентин!

Вы сговорились все? ;) Меня сегодня уже дважды Валентином и один раз Вычеславом назвали! :-) Я люблю своё имя! ;)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 17:42 

Марина Малова писал(а):
Ох уж простите, Вячеслав!

:lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 13:03 
мне тут понравилось

моя мама пенсию немощным бабулькам по домам разносит. там, кстати, почему-то одни женщины работают. для мужчин это, значит, не "комильфо"? :roll:

А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2007, 17:15 
пока присматриваюсь

Петь- замечательно. Муж поёт на клиросе семь лет, бесплатноконечно, но на материальном положении семьи это никак не отражалось. Если не проводить время в трапезной, а делать только своё дело, то это занимает не так уж многовремени. А на Пасху он отпуск берёт. На работе все привыкли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2007, 17:24 
мне тут понравилось

Ганна писал(а):
Петь- замечательно. Муж поёт на клиросе семь лет, бесплатноконечно, но на материальном положении семьи это никак не отражалось. Если не проводить время в трапезной, а делать только своё дело, то это занимает не так уж многовремени. А на Пасху он отпуск берёт. На работе все привыкли.

Какой классный муж (в смысле религиозной жизни). И где такие водятся?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14