|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Выпивка Добавлено: 20 авг 2007, 18:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
С подругой решили молиться по соглашению в определенный день и час (благословение получили) Богородице "Неупиваемая Чаша". У нее муж пьет, у меня папа, брат. У нее муж, слава Богу, руки не распускает, но нервы мотает изрядно, мне тоже в этом смысле очень сильно повезло.
В принципе, наверное, проблемы как таковой нет, подумаешь. все пьют, нет непьющих, тем более нет рукоприкладства.
Так вот, читаем мы с ней менее полугода, 2 раза в неделю. Это выбрали так, чтоб по силам было.
У меня в семье подвижек, то бишь "улучшения" не наблюдаю. Понимаю, что это не таблетка анальгина, которая помогает через пару часов. Что терпение надо проявить и так далее.
Но вот пришла сегодня домой, а папа с братом сегодня были выходные, а он опять сильно пьяный... У меня прям руки опускаются. Пошла на кухню, стою как дурища и слезы ручьем. Плачу и прошу сил; вроде успокоилась. И в таком состоянии вспоминаю, как подруга говорила, что может мне резонней о себе молиться, а о папе пусть молится мама, в конце концов она его жена. А мне надо молиться о своей собственной семье.
И вот вся в раздрае... бросить не могу, потому что нельзя останавливаться на полпути, а продолжать - руки опускаются...
Честно говоря, даже не знаю, чего прошу.,наверное чтоб по голове стукнули или погладили...
Просто мы все не железные. А видеть часто такое безоразие... Ох, не знаю... Вот отпуск будет, съезжу с мамаой в Питер на 3 дня, купили путевку, а папа с братом тут. Я как подумаю о том, что для них эти 3 дня раздолье будет, так чуть не в истерику впадаю...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. И простите, что сумбурно; я вся на эмоциях.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 18:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Попросите совета О. Рустика - очень у меня как-то душа легла к ответам этого батюшки. И помоги Господи!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 18:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ему здесь вопрос написать?
|
|
|
|
|
Любознательная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 19:51 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Тяжелая ситуация конечно. Берегите себя прежде всего, свое здоровье, вы ведь не железная, жизнь впереди длинная. Крепитесь. Не берите на себя ответственность за их жизнь и за их спасение, все не только от вас зависит, но и от них тоже и от воли Божей (мое мнение). Я слышала историю, что одна женщина десятилетие отмаливала своего мужа. Удачи вам!
_________________ "Смирение может заменять внешние труды. А без смирения и большие подвиги не помогут и не будет пользы" Старец Амвросий
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:21 |
|
|
|
Фрекен Снорк писал(а): Ему здесь вопрос написать?
В разделе вопросы священнику, скорее всего, а можно и в лс...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Помоги Господи! Не отчаивайтесь! Сил вам!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|