Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о незванных гостях
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 10:27 
мне тут понравилось

Собрались мы с мужем обвенчаться. Все очень скромно, три столика в кафе, гостей немного, даже не всех родственников пригласили: во-первых, с деньгами туго, но это не главное, просто нам с мужем хочется на венчании видеть самых близких. И вот приглашаю я свою подругу, хорошую девушку, но с некоторыми странностями, так скажем. А она говорит: я с мамой приду, а то я одна боюсь, мало ли, вдруг заболею, в обморок упаду... Я с ее мамой знакома, но это не тот человек, которого мне бы хотелось видеть на моем венчании - совершенно для меня посторонний и не очень симпатичный. И я очень вежливо говорю, знаешь, список гостей составляем вместе с мужем, ему хочется видеть только самых близких родных и друзей. Но она просто не понимает и продолжает настаивать, мол я с мамой приду.
Что делать? Отказать вроде грубо будет, но у меня возможно даже мама по здоровью не сможет присутствовать, а тут чужая тетка. Не хочется...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 10:38 
я просто здесь живу :)

Раздать гостям именные приглашения и сказать что они являются персональным пропуском на торжество. Или для подруги выписать персональное приглашение с таким же комментраием и заметкой, что столики на определенное количество гостей уже заказаны. Добавить, что будете рады видеть всех желающих вас поздравить на Венчании в храме, и её мама тоже пусть приходит на службу.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 11:40 
мне тут понравилось

Смею сказать, что если подруга не понимает элементарных вещей, то какая же это дружба? Если не хотите терять хороших отношений с подругой, сошлитесь на мужа, мол, он категорически сказал "нет" и всё. Неужели ваша подруга всерьёз думает, что если она в обморок упадёт, то вы, подруга, ей помощь не окажете? Какие-то слишком шаткие аргументы у неё, больше похоже на каприз. Иной раз, увы, с людьми приходится говорить строго и жёстко, но это бывает для общей же пользы. Это ваше венчание, и вы с мужем на нём хозяева, поэтому решать только вам и не нужно портить такое семейное торжество в угоду каким бы то ни было посторонним людям. В конце концов, друзья приходят и уходят, а муж, Богом данный - один на всю жизнь!

Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 12:22 
мне тут понравилось

Спасибо за советы. Она не нарочно, она просто не понимает, совершенно взрослый человек, далеко за тридцать, но иногда ведет себя как ребенок , действительно она со странностями, мы на работе все с этим смирились, ну такой ее Господь создал, она не виновата. И обидеть не хочется, и в то же время, так не хочется никого постороннего. Подумаю, как лучше объясниться. В конце концов и на мужа сошлюсь :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 12:26 
мне тут понравилось

Бог в помощь!!!

Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11