|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2006, 00:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лапушка писал(а): У меня такая же ситуация с мамой. Просто Господь подсказал, что нужно сделать: 1. Молиться 2.Попить успокаивающее (валерьяна, персен и т.д.) 3.На все выпады со стороны родных, можно про себя:"Благослови, Господи, р.Б. имя, и перечисляете. 4. Подать записки о здравии на сорокоуст или в несколько монастырей о чтении Псалтири. 5.Почитать акафист Божьей Матери "Семистрельная" или молитвы о умягчении злых сердец.
Очень помогает, Слава Богу!
Золотые слова. Спасибо большое!
|
|
|
|
|
Олич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 17:01 |
|
|
Что бы избавить Вашу мамашу от греха язвительности, Можно перенять опыт у собачек Павлова, т.е. пару раз припозорьте ее беззлобно при посторонних. Далее ей будет не повадно.
_________________ Случайность-язык Бога
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 22:31 |
|
|
Олич писал(а): Что бы избавить Вашу мамашу от греха язвительности, Можно перенять опыт у собачек Павлова, т.е. пару раз припозорьте ее беззлобно при посторонних. Далее ей будет не повадно.
Точно-точно, работает!
Один из моих домашних любит подслушивать на соседнем телефоне мои разговоры - любопытсва ради. Иногда встревает в разговор с другого конца провода.
Я придумала - как слышу помехи (снята трубка в др. комнате) - начинаю рассказывать, как уважаемый домашний за собой мусор не убрал, как вещи раскидал и т. п. ...в соседней комнате слышатся шорохи, ерзание, потом что-то похожее на легкий танец вокруг телефона, потом трубку кладут на телефон, слышится испуганное восклицание: "она про меня всякие гадости рассказавает!"
Трубку больше не снимают и я спокойно продолжаю прерванный разговор. ...и вещи на след. день оказаваются аккуратно убраны, а мусор собран.
|
|
|
|
|
Снегурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 12:15 |
|
|
да.. должно быть..
очень неприятно
|
|
|
|
|
Снегурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 12:16 |
|
|
Все-таки в доме человек должен быть спокоен..
я бы не выдержала... и поссорилась с родными
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вера_К писал(а): Да я маму собственно тоже терплю, причем достаточно спокойно. Просто у меня проблема, муж видя как я терплю маму пытается принять те же интонации. Причем виновата в этом именно я потому что, как мне кажется я не умею устраивать легкие скандалы. Те человек понял, что можно в отношении меня не исполнять обещания, или шутит заведомо обидно для меня, и за это нечего не будет.... Ладно, просто сегодня неудачный день какой-то.... А как показать свою негативную реакцию, если не демонстрировать обиду?
Я могу замкнуться и не разговаривать, молчать. Неделю, две, месяц... Имея в виду, что человек (мама) должен догадаться, почему со мной это произошло. Не Догадывается, честно скажу Но на откровенный разговор сама выходит. И тогда я объясняю...
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 20:44 |
|
|
Не догадывается, конечно. И никто не догадается. Да и вообще нельзя от людей требовать невозможного.
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 22:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Требовать любви и внимания - невозможное?
Хм...
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 23:15 |
|
|
Нельзя требовать от людей чтобы они читали ваши мысли.
А требовать внимания и любви - эх. Взрослая барышня должна сама проявлять внимание и любовь, забывать обиды, разрешать недоразумения, рассеивать недопонимание и пр. В ответ придут и внимание и любовь и мир.
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2007, 15:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Могу посоветовать: читать молитву во время плотской брани.
Помогает. Сама проверяла. Моя мама просто как в рот воды набрала и смотрит на меня удивленно. Потом говорит: вот хочу ругаться а немогу.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2007, 00:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
а мне не помогло уже много раз
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007, 00:29 |
|
|
Sarie Viller писал(а): Вера_К писал(а): Да я маму собственно тоже терплю, причем достаточно спокойно. Просто у меня проблема, муж видя как я терплю маму пытается принять те же интонации. Причем виновата в этом именно я потому что, как мне кажется я не умею устраивать легкие скандалы. Те человек понял, что можно в отношении меня не исполнять обещания, или шутит заведомо обидно для меня, и за это нечего не будет.... Ладно, просто сегодня неудачный день какой-то.... А как показать свою негативную реакцию, если не демонстрировать обиду? Я могу замкнуться и не разговаривать, молчать. Неделю, две, месяц... Имея в виду, что человек (мама) должен догадаться, почему со мной это произошло. Не Догадывается, честно скажу Но на откровенный разговор сама выходит. И тогда я объясняю...
ННУ и характерец у Вас. Могу только одно посоветовать- если удастся выйти замуж и родить детей, ни с мужем, ни с детишками такое не проделывать...Растеряете всех.
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007, 16:37 |
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Sarie Viller писал(а): Я могу замкнуться и не разговаривать, молчать. Неделю, две, месяц... Имея в виду, что человек (мама) должен догадаться, почему со мной это произошло. Не Догадывается, честно скажу Но на откровенный разговор сама выходит. И тогда я объясняю... ННУ и характерец у Вас. Могу только одно посоветовать- если удастся выйти замуж и родить детей, ни с мужем, ни с детишками такое не проделывать...Растеряете всех.
Помню меня у Довлатова фраза поразила, что такое молчание в отношениях вообще необходимо запретить как бактериологическое оружие.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 16:57 |
|
|
Катюня, а вы почему заглавными буквами пишете? Нажмите кнопку Caps Lock!
Меня молчанием вообще, по-моему, можно убить . Предпочла бы честную ссору и выслушала бы нелестное....
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007, 17:11 |
|
|
|
Зачем с родственниками бороться? - можно найти варианты иного взаимодействия ! Юмор помогает обходить острые углы при ровных отношениях, но в качестве ответной реакции на хамство... ну, не знаю, в моей практике не срабатывало .
Догнать и причинить любовь - тоже не действует
Хамство лучше всего ПРЕСЕКАТЬ. Типа: сначала успокойся, а потом поговорим - в таком тоне разговаривать не стану .
Уходить от открытого разговора тоже не по мне.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 00:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Олич писал(а): Что бы избавить Вашу мамашу от греха язвительности, Можно перенять опыт у собачек Павлова, т.е. пару раз припозорьте ее беззлобно при посторонних. Далее ей будет не повадно. Ну если уж вспомнить грех Хама, то это типичное его проявление.
Из практики, никогда нельзя себе позволять даже внутреннюю конфрантацию. Хладнокровная вежливость, принятие этого, как Любви Господa(желающего очистить нас от всякой скверны), молитва по силам, Акафист Иоанну воину.
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 04:03 |
|
|
Мелани писал(а): Юмор помогает обходить острые углы при ровных отношениях, но в качестве ответной реакции на хамство... Да, если хамство стараешься сгладить юмором, то человек ещё больше наглеет. Например, у меня был молодой человек, который начал с хамства, а закончил ( с моего попустительства) настоящими оскорблениями личности. Естественно, в результате он, окончательно распоясавшись, остался один... Цитата: Догнать и причинить любовь - тоже не действует
о, это надо записать и на стенку повесить! А то часто грешу подобным поведением
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2007, 00:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
эх,мудрости где бы зачерпнуть...
мудрый ответ и осекает и пристыжает хамящих.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|