|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Molodaya
|
Заголовок сообщения: Как бороться с черной завистью Добавлено: 08 апр 2007, 03:31 |
|
|
Даже не знаю, как быть, все время ловлю себя на этом. Завидую черной завистью. У меня такое ощущение, что каждый раз, когда я чего то хочу, о чем то мечтаю, это непременно "получает" моя подруга, сестра, соседка, какой нибудь знакомый, но только не я, а я тут же начинаю завидовать. Я уже поняла, что ничего у меня не будет получаться, пока я не научусь радоваться успехам других, но как этому научиться, я не знаю
как быть, когда понимашь, что завсить комом в горле и душит, обижаешься, злишься и думаешь: " ну вот почему так, почему другим все, а мне ничего, я ведь лучше или мне нужней". Гоню от себя мысли, типа "а вот бы у неё/его ничего не получилось".
Как с этим бороться? Молитвой это само собой, я понимаю, но как поставить себя на место, донести до самой себя (вот сказанула ) что нельзя так, как справиться с черной завистью.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007, 05:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Просто Вы не объективны. Внимательно посмотрите на события в Вашей жизни и увидите, что и Вам Господь дает не меньше тех, на кого Вы так пристально смотрите.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007, 11:07 |
|
|
Виринея писал(а): Просто Вы не объективны. Внимательно посмотрите на события в Вашей жизни и увидите, что и Вам Господь дает не меньше тех, на кого Вы так пристально смотрите.
Как-то слышала совет, по отношению к завидующим подругам -
если человек завидует, покажи ему его жизненные преимущества, его возможности и он перестанет завидовать.
...сама иногда завидую
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007, 16:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Как-то слышала совет, по отношению к завидующим подругам - если человек завидует, покажи ему его жизненные преимущества, его возможности и он перестанет завидовать.
Очень хороший совет, и он реально работает. Сделайте вид, что в чем-то "завидуете" завистнику, вариантов множество.
"Ах, какой у тебя маникюр! С моими ногтями и кривыми пальцами такой никогда не получится!"
" Ах, какая шуба красивая! То ли дело - моя, облезлая... "
" Ну ты эрудит! За пять минут кроссворд разгадываешь..."
А вообще-то каждый человек периодически завидует , главное - чтобы зависть не легла в основу ненависти и пожеланий всяческого зла.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|