|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 01:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
в псковской области - схиигумен Роман , село Заянье
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 18:35 |
|
|
Посетила я (в разное время) старцев, почитаемых как прозорливые. Могу сказать, что существует какая-то связь тех ответов, которые мы получаем, с нашим духовным состоянием. Не всегда так получается, что задавая какой-либо вопрос, ты получишь именно нужный, полезный ответ. Для меня это до сих пор загадка. Чью-то душу старцы видят насквозь, а твоя душа оказывается как бы "запертой" для них. Может нет на то воли Божией?
И вдруг оказывается, что когда ты уже отчаишься найти ответ, кто-то из священников очень точно ответит на твой незаданный вопрос. Думаю, такие вещи происходят только по воле Божией, и нельзя сказать, что если такой-то старец прозорливый, он обязательно сможет на всё ответить - так бывает далеко не всегда.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 21:42 |
|
|
|
Задавая вопросы священнику, мы должны быть готовы услышать и принять волю Божию, какова бы она ни была. Как солдаты, исполняющие приказ без обсуждения. Если мы начинаем спорить - не было смысла и спрашивать... Когда я спрашивала духовника, разводиться мне или жить с мужем, то , что бы он ни сказал - я должна была исполнить. Только при внутренней готовности нашей возможно узнать волю Божию.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007, 19:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
я еще поняла,что в большинстве случаев лучше просто попросить священника или старца помолиться о том,чтоб мы верно поступили,чтоб Господь управил как Ему угодно нашу ситуацию,а не перекладывать на них решения,не ждать их точного ответа.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|