|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Грушенька
|
Заголовок сообщения: Внешний вид православных Добавлено: 16 дек 2006, 00:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Если молодой человек одевается скромно, что часто свойственно православным людям, в силу убеждения, что одеваться напоказ грешно. Как убедить его одеваться более презентабельно, т.к. мы живем в миру, где встречают "по одежке". И правильно ли это?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 01:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это неправильно. Убеждать а данном случае - вторгаться в индивидуальность. Достаточно высказать мнение и не более того.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 10:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Если Вас это угнетает, попробуйте устроить соглашение - пусть одевается, как хочет, но если вы идете куда-то вместе, он полагается на Ваш вкус. Ну что ему стоит изредка сделать вам приятно? Такие маленькие уступки друг другу полезны в любом случае.
Но главное - не делать из этого проблему. Это все мелочи жизни...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 11:26 |
|
|
Цитата: Это все мелочи жизни...
У моего мужа в период неофитства было желание так одеваться.
Дочка в один прекрасный день сказала "не встречай меня из школы, мне стыдно"
Гм....это отрезвило.
Видимо, все же человеку надо дать понять, что он не должен своим видом делать больно близким людям. Зачем искушать, скажем, жену? Разве это - любовь Христова?
Но уж если этот человек - монах, тогда конечно....
|
|
|
|
|
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 11:47 |
|
|
Мне кажется, что "убеждать" бесполезно. Это может вызвать лишь раздражение и непонимание. Можно самой как-то попытаться изменить его гардероб. Ненавязчиво так... Вместе пойти купить ему что-нибудь, на праздник подарить ему что-то из предметов гардероба..
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 20:40 |
|
|
Или сделать комплимент, как, мол, хорошо ему в приличном свитере!
|
|
|
|
|
palomnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 20:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Soli писал(а): Мне кажется, что "убеждать" бесполезно. Это может вызвать лишь раздражение и непонимание. Можно самой как-то попытаться изменить его гардероб. Ненавязчиво так... Вместе пойти купить ему что-нибудь, на праздник подарить ему что-то из предметов гардероба..
Не знаю кто как,а вот я эту "ненавязчивость" очень хорошо замечаю И это меня очень сильно раздражает... И убеждать действительно бесполезно. Мне кажется надо человека принимать таким, какой он есть. Ну если уж совсем нечто раздражающее, то так прямо и сказать. Тогда можно найти компромис, важно только, чтоб и "убеждающий" не упирался, а мог уступить свои позиции.
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Одежда. Добавлено: 19 дек 2006, 18:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я думаю, что убеждать кого-то в чем-то просто бесполезно. Ведь все взрослые люди. Если на ребенка можно надавить, сказав фу какой ты в этом некрасивый или посмотри какой красивый малыш, Какая у него одежда и т.д. Со взрослыми людьми все обстоит иначе. Нужно принимать человека таким какой он есть. И в полне возможно, что человек так одевается еще и потому, что у него нет денег на "стильную одежду", хотя могут быть более веские причины.
Меня лично ничем не заставить надеть юбку. Я просто их не люблю. Но когда нужно идти в церковь на исповедь или причастие приходиться одевать, т.е. переступать через себя.
Если вы скажите ему, мне было бы очень приятно, если бы ты одел то-то и то-то, но если не хочешь можешь это не надевать. и я думаю если человек вас ценит и у важает и хочет сделать для вас что то приятное. То я думаю сможет не сразу, но постипенно одевать то, что приятно для вас. И в конце концов привыкнет к своей одежде. Главное не как мы одеты, а насколько сильна вера в нас.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 22:32 |
|
|
Много аналогичных тем уже гуляет по сайту...
Конечно, кому как одеваться - это... из внутренних потребностей и удобства.
Я, например, тоже юбки носить не умею, да и холодно мне в них (если только из мехового пледа юбку скроить! - тогда детишки во дворе за медведя принимать будут! ) Но платок я ношу всегда (и зимой, и летом), и косметикой пользоваться не умею...
...Меня всегда умиляют девушки в платочках и длинных юбках.
Раздражают накрашенные девицы и старые матроны (осуждение, конечно, но не в их 60-70- летнем возрасте карандашом брови рисовать и морковной помадой помадить губы!)
Я в шоке от школьниц с пирсинговыми пупками и губами и боевой раскраской племени тумба-юмба.
... Стараюсь не рассуждать, не осуждать, но гораздо приятнее смотреть на скромно одетых бабулек. Бабулька-бабульке, конечно, рознь, но все-таки, благочестия в них гораздо больше, нежели в нашем и младших поколениях...
Хотя... это всего лишь мое мнение...
|
|
|
|
|
Петр
|
Заголовок сообщения: Re: Внешний вид православных Добавлено: 22 дек 2006, 14:18 |
|
|
Грушенька писал(а): Если молодой человек одевается скромно, что часто свойственно православным людям, в силу убеждения, что одеваться напоказ грешно.
Объясните ему, что его поведение и есть позёрство и одевание на показ. Одеваться надо соответственно мероприятию, на которое идёшь. Скромно и со вкусом.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 01:16 |
|
|
Soli писал(а): .... Можно самой как-то попытаться изменить его гардероб. Ненавязчиво так... Вместе пойти купить ему что-нибудь, на праздник подарить ему что-то из предметов гардероба..
Мне кажется это далеко НЕ самый хороший вариант. Это может обидеть молодого человека и он может "принципиально" ничего не менять в своем стиле одежды.
Скорее я согласен с Петром.
Я сам, правда, такой-же как и тот молодой человек наверное, был ещё недавно (надеюсь, что уже был)
Правда не в силу убеждений, а в силу неумения покупать одежду (если честно ) , т.е. при примерке и/или покупке я ну никак не мог понять идёт мне или нет та или иная одежда.
Меня, как ни странно, "сломала" какая-то очередная из веток про манеру одеваться (здесь-же, на форуме) и я в очередной раз пошёл в магазин и поменял бОльшую часть своего гардероба. К счастью получилось удачно.
(сегодня ходил со своей 8-и летней крестницей покупать ей в подарок красивое платье.......
НАСКОЛЬКО-ЖЕ НАМ, МУЖИКАМ, ПРОЩЕ ВСЁ НАДО!!!!!!!!!!)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 03:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 09:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Светлана-2 писал(а): Я в шоке от школьниц с пирсинговыми пупками и губами и боевой раскраской племени тумба-юмба. ... Стараюсь не рассуждать, не осуждать, но гораздо приятнее смотреть на скромно одетых бабулек. Бабулька-бабульке, конечно, рознь, но все-таки, благочестия в них гораздо больше, нежели в нашем и младших поколениях... Хотя... это всего лишь мое мнение...
Так всему свое время
А меня совсем на раздражает и даже интересно смотреть (иногда таакое увидишь ),единственное понять не могу физически - как они ходят с открытой ..талией,да еще в такой холод!Вот загадка природы
Люди разные,разных увлечений и из разной среды. Но кажется,что когда проникаются православием,все потихоньку меняются в этом вопросе,правда? Только кажется это скорее про женщин
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 14:07 |
|
|
|
Так и ходят, синие, зато модные.
Если я знакомых девочек в таком виде встречаю, начинаю им нудные лекции по анатомии, с перечислением всего, что они могут себе отморозить и как это сказжется на их дальнейшей жизни.
Во всяком случае, девочек, сидящих во дворе на бордюрчиках, я больше не вижу. Стоят.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 14:31 |
|
|
Цитата: Грушенька писал(а): Если молодой человек одевается скромно, что часто свойственно православным людям, в силу убеждения, что одеваться напоказ грешно.
Объясните ему, что его поведение и есть позёрство и одевание на показ. Одеваться надо соответственно мероприятию, на которое идёшь. Скромно и со вкусом.
Ой, золотые слова! Именно на такого чудака, одетого не как все, как раз и пялятся! Где тут скромность?
И ничего это не от христианства, по-моему. Выпендреж чистой воды. Ну или пофигизм - мол, что мне до всех этих людей, как хочу, так и хожу.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|