Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что ответить человеку
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 14:00 
мне тут понравилось

Говорит "я хочу умереть и чтобы меня там отмаливали" :shock:
ну типа чтоб здесь особо не напрягаться

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 18:02 
мне тут понравилось

Верующий так не скажет, а неверующий вряд ли так поступит. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 18:06 
мне тут понравилось

А где уверенность, что Господь примет эти молитвы?

"Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои", - говорит Господь (Иоан.17:9).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 18:17 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
И где увереность, что найдется, кто будет молиться :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 19:55 

Думаю, он не от хорошей жизни такое говорит. Понять его проблему, как-то постараться утешить добрым словом, делом, предложить свою посильную помощь... Думаю, так.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 20:02 

Виринея писал(а):
предложить свою посильную помощь...

В отмаливании? :wink: :)
Попоробуйте развеять иллюзии прямым вопросом: кто это будет делать и где гарантии? :)
Мама моя, помню, посмотрев несколько передач по ТВ, пробовала выступать в поддержку эвтаназии...себе желала такого, типа (не без оснований - боли у нее постоянные). Мой вопрос, кто это будет делать, поставил ее в тупик неожиданно для меня самой. :) Больше на эту тему разговоров не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 20:30 
мне тут понравилось

Думается, это слова бабушки, которая от своей усталости уже говорит, не понимая ЧТО именно говорит...
Стоит ли такие слова принимать близко к сердцу? Наверняка, их следует понимать следующим образом: "Я устала, у меня уже нет сил даже чтобы жить, помолитесь за меня, хоть кто-нибудь!!!"
Пытаться убедить ее в чем-то сейчас - достаточно проблематично, ибо разговор зайдет в русло: "Да, но...". Лучше дать какую-нибудь книжечку, написанную живым языком, о том, что ожидает человека там, по ту сторону. Если и книжечку читать не будет - тогда пригласить батюшку, чтобы причастил ее и взял на себя миссию просветить человека о "посмертных приключениях"...
А вообще, за нее просто надо молиться, чтобы Господь помог найти слова, ситуацию и привел человека к покаянию и молитве, ибо, "что невозможно человеку, возможно Богу"

Заголовок сообщения: это мое мнение
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 21:29 
мне тут понравилось

Я думаю, что такие слова может говорить только слабый человек, который привык чтобы кто- то за него решал его проблемы. Но жизнь штука сложная и свои проблемы как бы ты не хотел решать нужно самому и не перекладывать на других. Самоубийство - это великий грех, а накозание за него одно ад с его адскими муками. Конечно очень легкий способ избежать проблем - налажить на себя руки и все. Так поступают только слабаки. Я думаю что выход есть из любой ситуации.
Вы постарайтесь поговорить с ним так, чтобы он излил вам душу.
И скажите: Что ты хочешь доказать и чего хочешь добиться совершив самоубийство? Если ты хочешь привлечь всеобщее внимание к себе, то ты это зря. Мир к сожалению жесток и просто не заметит твоего, так называемого подвига. Все будут жить так как раньше, как буд-то бы ничего и не случилось. И еще смеятся над тобой, говоря, вот какой дурак покончил жизнь самоубийством. Ведь из любой ситуации если подумать, то можно найти выход. Своим самоубийством ты только себя погубишь и обречешь душу свою на вечные муки ада.
Вот так.

Заголовок сообщения: Re: это мое мнение
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 22:41 

Dare-devil писал(а):
Вы постарайтесь поговорить с ним так, чтобы он излил вам душу.
И скажите: Что ты хочешь доказать и чего хочешь добиться совершив самоубийство? Если ты хочешь привлечь всеобщее внимание к себе, то ты это зря. Мир к сожалению жесток и просто не заметит твоего, так называемого подвига. Все будут жить так как раньше, как буд-то бы ничего и не случилось. И еще смеятся над тобой, говоря, вот какой дурак покончил жизнь самоубийством. Ведь из любой ситуации если подумать, то можно найти выход. Своим самоубийством ты только себя погубишь и обречешь душу свою на вечные муки ада.
Вот так.

Вот этого всего говорить не надо, а надо к врачу. Психологу, психиатру, психотерапевту - как их там всех называют.

Потому что именно этими словами одного нашего знакомого друзья пытались от последнего шага уберечь, а он их послушал - поулыбался - и ага... :(

Или к хорошему опытному священнику. Но если будете пытаться справиться сами - как бы не пожалеть потом... Не рискуйте.

И молитесь, конечно.

Заголовок сообщения: Re: это мое мнение
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 22:55 
мне тут понравилось

Марлена писал(а):
Вот этого всего говорить не надо, а надо к врачу. Психологу, психиатру, психотерапевту - как их там всех называют.
Потому что именно этими словами одного нашего знакомого друзья пытались от последнего шага уберечь, а он их послушал - поулыбался - и ага... :(
Или к хорошему опытному священнику. Но если будете пытаться справиться сами - как бы не пожалеть потом... Не рискуйте.
И молитесь, конечно.

Это точно. Каждый должен заниматься своим делом. Лечить должен врач. Если у человека мысли о самоубийстве это врачебный случай.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 10:32 
мне тут понравилось

А как насчет души? врачи не помогут если душа болит. У меня просто случай был: Одного моего знакомого бросила девушка и он даже хотел идти из-за этого в монастырь или еще хуже проросто думал, что его жизнь кончина. Я несколько раз разговаривала с ним и сказала: Она вышла замуж. Если ты хочешь идти в монастырь то иди, но кому и что ты хочешь этим доказать. Она лишь посмеется над твоим поступком. Вы знаете, но он все понял и переменил взгляды на жизнь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 14:13 
мне тут понравилось

Dare-devil писал(а):
А как насчет души? врачи не помогут если душа болит. У меня просто случай был: Одного моего знакомого бросила девушка и он даже хотел идти из-за этого в монастырь или еще хуже проросто думал, что его жизнь кончина. Я несколько раз разговаривала с ним и сказала: Она вышла замуж. Если ты хочешь идти в монастырь то иди, но кому и что ты хочешь этим доказать. Она лишь посмеется над твоим поступком. Вы знаете, но он все понял и переменил взгляды на жизнь.

Идти в монастырь и наложить на себя руки не одно и тоже.

Читайте Марлену:
Потому что именно этими словами одного нашего знакомого друзья пытались от последнего шага уберечь, а он их послушал -поулыбался - и ага...

Я тоже знаю такой случай. Слова тут бессильны. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2006, 21:47 
мне тут понравилось

А выпороть некому?
Хорошее лекарство, кстати.
На природу, в глушь какую, месяца на два-три, а то и больше, загнать бы. Проветрился бы точно.
поискать экспедиции, походы, родичей в глуши, путевки с экстримом допустимым...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9