|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
aniksi1
|
Заголовок сообщения: Хочу второго ребенка Добавлено: 29 ноя 2006, 02:03 |
|
|
Вот уже почти три года прошло, после рождения первого ребенка. Нам с мужем очень хочется еще одного Но, Господь не дает, хоть мы и стараемся, но по стечению обстоятельств, предугадать время зачатия сложно. Что делать, кроме как молиться, не знаю!!! Подскажите, поделитесь советом, плиз! Так хочется девчонку, сын уже есть.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 17:24 |
|
|
Забавный вопрос.
Типа - ой, а мы не в курсе, как это делается...
Мы только молиться умеем...
Составьте календарь своих месячных циклов, посмотрите по справочнику, когда там наибольшая вероятность беременности, и - впередЪ! И менее вероятными днями тоже не надо пренебрегать в этом плане. Трусы мужу посоветуйте носить не обтягивающие, а какие-нибудь "семейные", и брюки тоже посвободнее - известно, что от перегрева яичек у мужчин возникает временное бесплодие. Посмотрите, что еще известно по этому поводу - есть же Интернет - питание, образ жизни, ну и все такое. Наверняка какой-нибудь дельный совет встретите и захотите его применить - вот и применяйте!
И вообще, некоторые замечают такой факт, что когда человек слишком сильно сосредоточен на окончательном результате и не обращает внимания на процесс его достижения, то получается так, что ни процесс не радует, ни результата не видно. И это не только создания детей касается!
Да и потом, сосредоточиться на взаимных отношениях - тоже бывает неплохо. Так что радуйтесь тому, что вы с мужем вместе, друг друга любите, ну и так далее.
Читайте, изучайте, пробуйте варианты.
Удачи!
Последний раз редактировалось Илья 29 ноя 2006, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Петр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 17:36 |
|
|
Это вопрос не к форумчанам, а к врачам (высокой квалификации).
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 18:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
одной из моих дочерей сейчас 20 лет, она учится на четвертом курсе филфака. Два года назад она вышла замуж, родила первого ребенка и уже беспокоится, что у нее появилось бесплодие. Уже имея одного ребенка, она пристает ко мне: «Пап, а почему у меня дети не заводятся!» http://www.pravmir.ru/article_1493.html
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 18:19 |
|
|
А у нас с мужем вообще нет детей, мы 10 лет в браке, естественно не предохраняемся.
Батюшка по этому поводу сказал:
"Была у нас одна прихожанка, бездетная, очень хотела ребенка, очень сильно молилась, и вымолила себе сына. Беременность протекала сложно - она лежала на сохранении. Но когда мальчик подрос и стал юношей, эта прихожанка своими устами прокляла его (за его нечестивую жизнь и хамское отношение к матери).
Так что, Бог лучше нас знает, послать ли матери ребенка и когда послать, чтобы этот ребенок был родителям и Богу не в тягость. И если не посылает ребенка, значит так лучше для самих же родителей. И еще очень вредно планировать пол ребенка, желать именно мальчика или девочку. Может, Господь хочет послать сына, а вы Ему противетесь? Богу противиться нельзя. Вот на этом сайте почитайте про детей интересные истории, предлагаю начать с этой: там муж очень хотел мальчика, а Бог детей не давал. И жене удалось забеременнеть только, когда исчезла категоричность мужа в отношении пола будущего ребенка:
http://www.mariamm.ru/child_77.htm
Бог в помощь!
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 19:15 |
|
|
Наташа, http://www.pravmir.ru/article_1493.html
Цитата: По моему мнению, женщины просто плохо подготовлены к родам, несмотря на все те наработки и программы, которые были так широко распространены в Советском Союзе. Когда-то, года два с половиной назад, я, кажется, давал ссылку на один материал, полезный в плане подготовки половой системы женщины, в том числе и к рождению ребенка. Тогда меня закидали тапками, а тему закрыли. Интересно, как сейчас сложится. Может быть, рискнуть дать ссылочку еще раз? Юлия А.Л., http://www.mariamm.ru/child_77.htmЦитата: Я понимаю, что специально себя так настроить нельзя, надо чтобы понимание пришло само. Поэтому советы - перестаньте думать и все получится - бесполезны, но они отражают суть. Никто конечно специально не сможет перестать циклиться, но только когда он перестанет это делать, у него получится. А перестанет он сам, к этому обязательно придет его жизненный путь, и насильно торопить это событие не надо. - как раз то, о чем я говорил: " когда человек слишком сильно сосредоточен на окончательном результате и не обращает внимания на процесс его достижения, то получается так, что ни процесс не радует, ни результата не видно".
Резюме (мое мнение):
Живите и радуйтесь! Забудьте вообще о том, что вы хотите ребенка. Если найдете какую-то информацию по данному вопросу, которая, как вы думаете, может быть вам полезна - применяйте. Но пусть это будет не как лекарство, необходимое для выздоровления, а типа как развлечение. Меньше забот, больше радости.
|
|
|
|
|
aniksi1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 01:26 |
|
|
Юлия, наверно не к месту, но я вам очень сопереживаю. Мы ждали с мужем первого ребенка почти 3 года, думали что все, не станем родителями. Но Господь милостив, дал нам мальчонку. Вы не унывайте!!!Одна моя знакомая 12 лет ждала ребенка, а когда родила мальчишку и увидела это красное сморщенное тельце на ладони у врача, то сказала:"И это мой сын, которого я ждала 12 лет?" В мечтах она видела его прекрасным упитанным розовощеким младенцем, коих показывают в рекламе! Сейча этому парню уже 14!
И вы меня неправильно поняли, мы не планируем пол ребенка, а просто такая маленькая мечта, на самом деле кто родится все равно, главное, чтоб родился
И еще Вы очень правы, насчет воли Божьей, если нету, значит пока не время.
Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
|
aniksi1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 01:36 |
|
|
Илья, не смейтесь надо мной ! В одном я с вами полностью согласна, что нельзя зацикливаться, но мы не очень то зацикливаемся, просто получается так, что половая жизнь невозможна в те дни, когда возможно оплодотворение, плюс посты и другие обстоятельства, вот и все! Остается очень мало этих заветных дней для зачатия
Одно утешает, что у нас есть замечательный сынишка!!!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 13:17 |
|
|
|
Дорогая сестричка, все у вас будет хорошо. И дочечка будет, может и не одна ! Однажды мне попались лекции женского доктора, христианки. Зовут ее Вера Николаевна, по-моему, из Питера. Она рассказывает интересные вещи. Например, яйцеклетка, готовая к оплодотворению живет всего несколько часов, а не суток, как принято считать. Еще оказывается, даже оплодотворенная клеточка иногда не приживается и погибает. Молитесь Святому Духу, чтобы Господь Сам вдохнул жизнь, наслаждайтесь, любите друг друга! Также бесплодие связано с раскрытием творческого потенциала – но это уж из области душевно-духовной. Не слушайте никаких страшилок!! Гуляйте больше, славьте Творца, общайтесь с Ним, пишите стихи, любуйтесь этим миром, рисуйте, стремитесь жить в со-творчестве с Господом и все получится!
И с Ильей я согласна, практичные вещи высказаны просто и весьма деликатно. А молиться мы действительно умеем, брате
Помоги, Господи, Слава Тебе за все. За все!!
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 19:01 |
|
|
aniksi1, спасибо за молитвы.
Мелани, не могли бы Вы пояснить:
Цитата: Также бесплодие связано с раскрытием творческого потенциала – но это уж из области душевно-духовной.
что здесь имелось ввиду?
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2006, 14:42 |
|
|
aniksi1 писал(а): Илья, не смейтесь надо мной ! В одном я с вами полностью согласна, что нельзя зацикливаться, но мы не очень то зацикливаемся, просто получается так, что половая жизнь невозможна в те дни, когда возможно оплодотворение, плюс посты и другие обстоятельства, вот и все! Остается очень мало этих заветных дней для зачатия Да ладно, не обижайтесь - я же не смеюсь, а просто широко улыбаюсь. Это верно... Если выкинуть посты, то времени остается не то чтобы много... А если еще выкинуть праздники, субботы и воскресенья (если уж Вы совсем ничего не хотите нарушить), то еще меньше. А если вы к тому же по будним дням работаете, так что к вечеру устаете сильно, то тогда ждите отпуска, выбрав для него время как раз между постами. Впрочем, и в будний день работа делу не помеха. При желании и ласковой настойчивости, особенно с Вашей стороны, усталость, по идее, должна преодолеваться довольно-таки легко. Так что вот. Удачи Вам в Вашем замечательном деле. -- Мелани писал(а): яйцеклетка, готовая к оплодотворению живет всего несколько часов, а не суток, как принято считать ??? Как же тогда объяснить ненулевую вероятность зачатия на протяжении всего месячного цикла? Неужели это сперматозоиды живут так долго? Юлия А.Л. писал(а): что здесь имелось в виду? Может быть, чем больше у тебя в душе радости, жизни, творчества, тем больше жизни и энергии и в организме, и тем более снижается вероятность бесплодия? (Это грубо говоря, не вдаваясь в тонкости психофизиологии, которых я и сам не знаю. Что-то я такое слушал по научно-популярному каналу, что мозг производит какие-то вещества, которые потом доставляются к нужным органам и как-то там на них воздействуют. Поскольку я не медик, я ничего толком не понял. Понял только, что механизмы воздействия есть, но как они работают - не совсем ясно).
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2006, 17:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
хотите ребёнка, я вам скажу, что делать. Нужно немедленно выкинуть эту мысль из головы. Наоборот, напланируйте себе разных событий - найдите новую работу, затейте ремонт, решите получить второе образование, или поехать отдыхать куда-нибудь. Вот увидите, как только вы настроите планов, как тут же жизнь их вам скорректирует
говорят ещё, можно погладить беременную женщину по животику, это заразно только животик должен быть совсем большим это конечно шутка, а про планы я серьёзно. Всё, что угодно, только переключиться с навязчивой мысли. И не переживайте так, у вас же есть малец. Оглянуться не успеете, как второй тут как тут
|
|
|
|
|
aniksi1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 12:32 |
|
|
Спасибо всем огромнющее за отклик. Прямо легче на душе стало.
Ольга, а насчет планов, их у меня и так много : я в этом году заканчиваю Герцена, пишу диплом, выхожу на работу, озабочена проблемой выбора детского сада для сына, да и по дому дел немало, как раз затеяли ремонт. Значит должно получиться
Илья, будем стараться
Мелани, спаси Господи за молитвы! Но насчет яйцеклетки, это вы меня утешили, так скажем.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 12:48 |
|
|
Все же старайтесь подгадать под овуляцию. Я , например, в другие дни вообще не беременела...что ж, приходилось подгадывать!
Есть тесты на овуляцию, за день до нее срабатывает.( Я тесты пробовала на себе, российские).
Сработало - принимайтесь за дело. Какие еще такие "более срочные дела"? Ну, пост, разве что....
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 15:50 |
|
|
|
Илья писал(а): Как же тогда объяснить ненулевую вероятность зачатия на протяжении всего месячного цикла? Неужели это сперматозоиды живут так долго?
Оказывается да, до семи дней – «на полном пансионе, как в пятизвездочном отеле» по выражению В.Н., т.к. для этого есть все необходимые условия – питательная среда и пр. Поэтому расчет дней – оч.индивидуально для единого тела – супружеской пары, не только для жены.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 15:52 |
|
|
|
Юлия А.Л. писал(а): Мелани, не могли бы Вы пояснить: Цитата: Также бесплодие связано с раскрытием творческого потенциала – но это уж из области душевно-духовной. что здесь имелось ввиду?
Предположим, у человека дар сказки писать, или публицистику, или картины – что угодно. А жизнь заставляет деньги зарабатывать, и приходится работать бухгалтером или банковским клерком - будто не на своем месте находиться. Хорошо, если творческий потенциал раскрывается в профессии или основная работа не сильно напрягает и остается время и силы заниматься любимым делом. И уж если рождение и воспитание деток – работа по со-творению, т.е. совместному с Богом творению новой жизни, не зарывайте свои таланты, раскрывайтесь эмоционально – вот о чем речь. Удачи и благословений вам Божьих.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|