Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет доктора: аллергия
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 13:21 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Мир вам!
Нам очень нужен совет. У папа уже года три поздней осенью и всю зиму одна и таже история: вдруг вздувается то верхняя губа, то нижняя, то как все равно флюс, то с одной стороны, то с другой. При этом на теле на спине, ногах, руках высыпает сыпь, которая без конца чешется. Проходил лечение дважды, никаких результатов. Молебны я подаю о здравии, акафисты читаю. Посоветуйте, что сделать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 13:59 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вот такой вопросик нагноился: Иногда внезапно и сильно распухает верхняя губа. За каких то 15 минут без видимой причины. Не сталкивался ли кто с подобным, и как это лечится?

Смутно помню что есть подобная реакция на консерванты. Вроде бы на бензоат натрия (E211). Проведи эксперимент: вточи полбаночки варенья с химией (лучше чтобы врач был рядом: с отеком Квинке не шутят) и следи за губой.

взято отсюда
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:56449-2#65

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 16:13 
мне тут понравилось

Пробовали сидеть на жесткой диете: сплошные каши, и чай, все равно высыпания на коже, и распухает то губа, то флюс.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 20:12 
я просто здесь живу :)

Да Вам к аллергологу надо. пробы поставят и определят на что. только обязательно скажите, что зимой хуже. Это так называемая холодовая аллергия. То есть низкая температура является провоцирующим фактором и обычные вещества преобретают свойства аллергенов. Лечится тем же, чем и при обычной аллергии. Антигистаминные препараты: тавегил, супрастин и т д. И обязательно сорбенты: активированный уголь, полефепан. Удачи.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17