|
Автор |
Сообщение |
Олька
|
Заголовок сообщения: Как решиться? Добавлено: 19 окт 2006, 02:31 |
|
|
Здравствуйте все!
Как решиться на переезд? Мы с мамой купили недостроенный дом в Дивееве. Хотели через 2 года уехать туда жить, потому что у мамы пенсия только через 2 года! Но ждать мы уже не в силах!Никакого терпения нет! Хотим обе уехать на следующий год, весной. Продать квартиру и на эти деньги доделать то, что осталось. Но маму постоянно смущают финансовые трудности, которые будут в Дивееве! Может это враг искушает? а может воля Божия? как разобраться? сама бы я хоть сейчас! Специальность у меня такая, что везде на работу можно устроиться. Да и батюшка Серафим давно уже зовет, ведь мы туда уже 8 лет ездим, каждый год и живем подолгу! В общем-то и не только это, были некоторые чудесные моменты в жизни! В этом году полгода жила, пока дом достраивали! Ездили к одному батюшке за благословением, он толком ничего не сказал! сказал, что, если есть возможность и желание почему бы не уехать. И все! Как это понимать?Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 13:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Какая же Вы счастливая! Дом в Дивеево!!! Я была там год назад, всего сутки, но до сих пор забыть не могу: снег пушистый, ранняя Литургия и такая красота вокруг!!! Я бы не раздумывала!
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 14:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Все зависит от обстоятельств. Почему вы больше не в силах ждать? Может все-таки дождаться пенсии?-осталось ведь не так долго.
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 21:21 |
|
|
Квартиру не продавайте пока ни в коем случае. Сдавайте...Хотя бы года 3 в таком режиме поживите, а там будет видно.
|
|
|
|
|
сергейианна
|
Заголовок сообщения: ответ на письмо Ольги Добавлено: 19 окт 2006, 22:43 |
|
|
Помоги вам Господи!Уж очень место благодатное.Простите что советую,но думаю что хорошо вам предварительно решить вопрос о средствах существования там.Установить контакты , которые позволят вам найти для себя работу.Можно начать с людей у которых вы останавливались.Необходимо подготовить платформу-насколько это возможно.А уж к вашим усилиям и Господь прибавит.А спешка может повредить.Хоть и трудно устоять ,все же лучше основательно все приготовить. тогда и сами будете спокойны и уверены.Мы делаем,но не без Господа. Господь делает ,но не без нас. Еще раз простите меня.Мой совет не утверждение,подумайте сами. Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Иулiя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 17:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Только все обдумайте основательно!
У меня есть примеры знакомых, когда люди уезжали, сжигали за собой все мосты, а потом выяснялось, что и квартиру продали зря, да и уезжать совсем в другое место надо было... А Господь в жизни человека так все меняет,что никакие наши устремления и задумки, ни в какое сравнение не идут с Его промыслом о нашей жизни.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 19:09 |
|
|
|
Посоветуйтесь с духовным отцом. И поступайте, так благословит. Бог в помощь !
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 08:15 |
|
|
|
Да, без благословения очень трудно! И квартиру все же не торопитесь продавать - лучше сдайте
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 09:31 |
|
|
Отвечу с точки зрения риэлтора.
Во первых не торопитесь продавать квартиру. Сейчас везде недвижимость дорожает. И рост выше чем проценты на кредит. Я к тому, что если очень нужны деньги - то лучше взять кредит. Плюс пустить квартирантов - опять же какая то копейка будет капать, вполне может покрыть проценты, а возможно и на погашение кредита останется. И стоимость аренды тоже растет.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Сильно захотеть Добавлено: 22 окт 2006, 21:34 |
|
|
Правильно вам сказал батюшка.Если есть желание-ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ и возможность тогда -вперед.Ваша нерешимость от слабого желания.Поясню на своем примере.Я работаю слесарем.Знакомств и денег не имею.Комп и еще кое-что мне подарил брат.Я очень хочу стать звездой шоу-бизнеса как автор и исполнитель. (Саша, впредь мы будем удалять ваши уже десятки раз повторенные ссылки. Модератор)Представьте как слесарю стать звездой шоу-бизнеса,просто сказка на первый взгляд.Но я-ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ ЭТО! У вас же,в отличие от меня есть возможность на переезд.Так захотите же-ОЧЕНЬ ПОЖЕЛАЙТЕ! Тогда и решимость появится.
|
|
|
|
|
Георг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 01:13 |
|
|
Чтобы дом достроить, молитесь Даниилу Московскому. Помогает.
В Дивеево летом был, общался с местными (коренными и переехавшими) по поводу переезда. Работу трудно найти и жизнь дорога.
Но, отче Серафиме всех оберегает в своей обители!
Бог Вам в помощь.
|
|
|
|
|
Петр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 20:52 |
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Квартиру не продавайте пока ни в коем случае. Сдавайте...Хотя бы года 3 в таком режиме поживите, а там будет видно.
Очень хороший совет. Знаю человека, живущего в провинции на деньги, получаемые с московской кваритиры.
|
|
|
|
|
Олька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 01:47 |
|
|
Огромное спасибо тем, кто откликнулся! Придется все-таки ждать! Ну, а потом как Бог даст! Ждем вас в Дивееве!Помогу устроиться с жильем и послушанием!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 12:38 |
|
|
|
Олька писал(а): Огромное спасибо тем, кто откликнулся! Придется все-таки ждать! Ну, а потом как Бог даст! Ждем вас в Дивееве!Помогу устроиться с жильем и послушанием!
Оля здраствуйте , а вам известно что нибудь про Саров, туда попрежнему пропуск нужен или по паспорту ?
|
|
|
|
|
Георг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 18:44 |
|
|
Олька писал(а): Огромное спасибо тем, кто откликнулся! Придется все-таки ждать! Ну, а потом как Бог даст! Ждем вас в Дивееве!Помогу устроиться с жильем и послушанием!
Простите, Вы забыли свой адресок шепнуть и номерочек телефона сказать...
|
|
|
|
|
Олька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 00:28 |
|
|
Простите, Вы забыли свой адресок шепнуть и номерочек телефона сказать... [/quote]
подумала, что сейчас рановато говорить адрес, т. к. сие произойдет летом 2008 года! Да!Вот так долго и вроде бы быстро! Но если соберетесь пишите на мой e-mail, подскажу адрес, где недорого берут и люди приветливые!
|
|
|
|
|
|