|
Автор |
Сообщение |
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: как быть ...если на тебя крестятся? Добавлено: 01 сен 2006, 20:38 |
|
|
Сказала на работе какую-то фразу. Абсолютно нейтральную. Болтливостью пока, вроде, не страдаю. Собеседница зачем-то молча перекрестилась.
Может не надо быть подозрительной, но я посчитала разумным этого человека не трогать, говорить в следующий раз максимально кратко и только по работе.
Кто что думает, как мне строить отношения с этим человеком?
|
|
|
|
|
outsider
|
Заголовок сообщения: Re: как быть ...если на тебя крестятся? Добавлено: 01 сен 2006, 21:08 |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Кто что думает, как мне строить отношения с этим человеком?
Пожизненный эцих вам обоим, с гвоздями.
Или см. альтернативные варианты: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эцих
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2006, 21:14 |
|
|
Осудить человека легко, помочь трудно!
Мне с детства трудно устраивать отношения в коллективе.
Хотя сейчас, путем личных ошибок и добрых советов чему-то научилась!
Кто хочет мне морально помочь - пишите!
|
|
|
|
|
outsider
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2006, 21:21 |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Может не надо быть подозрительной...
Вот вы же сами себе ранее уже ответили.
-Наверное не стоит надумывать проблем где их нет ...
|
|
|
|
|
Irinamir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2006, 22:25 |
|
|
Светлячок, просто попроще смотрите на это. Я бы например спросила, почему и мучится не надо.
И если вам этот человек нравится, общайтесь на здоровье. Мы на работе уйму времени проводим.
_________________ "Любовь трудно приобретается, дорого покупается, долгою работой и через долгий срок, ибо не на мгновение лишь случайное надо любить, а на весь срок."
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Re: как быть ...если на тебя крестятся? Добавлено: 01 сен 2006, 23:13 |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Сказала на работе какую-то фразу. Абсолютно нейтральную. Болтливостью пока, вроде, не страдаю. Собеседница зачем-то молча перекрестилась.
Может это не к вам относилось, просто впомнилось что-то человеку при ваших словах.
Безотносительно к вашему случаю, припомнил. Был у нас однажды в храме священник, всего пару недель, вместо настоятеля. У него привычка была такая, во время исповеди, когда он слышал какой-то грех, он крестился. А если в чем-то он греха не видел, то не крестился. А мне как раз приспичило на исповедь, и хоть своего священника не было, я пошел к нему. Как же это интересно и научительно видеть такую живую реакцию. Сразу многое понятнее становится.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2006, 23:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я однажды так исповедовалась в каком-то по моему мнению ерундовом грехе, а батюшка так глубоко вздохнул, перекрестился: "Прости Господи"! Я еще подумала: как-то он драматизирует
А по теме... Я чего-то не поняла, в чем проблема...
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Re: как быть ...если на тебя крестятся? Добавлено: 02 сен 2006, 00:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): ...какую-то фразу. Абсолютно нейтральную... Круто! Представьте себе: Абсолютно. Нейтральную. Фразу. Причем она какая-то. Некая абсолютно нейтральная фраза. Да уж, без эциха тут не обойтись. Виринея писал(а): ...как-то он драматизирует... Так может он не поповоду Вашего "ерундового" греха. Может быть он невольно осудил или что вспомнил. Короче, вполне возможно, что он за себя помолился.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2006, 00:50 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Золотой Светлячок писал(а): Кто хочет мне морально помочь - пишите!
Раз вы просите... Попробуйте перекреститься в ответ.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2006, 10:58 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Золотой Светлячок писал(а): Кто хочет мне морально помочь - пишите! Раз вы просите... Попробуйте перекреститься в ответ.
Фуф, народ, утешили!
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2006, 13:32 |
|
|
Работаю в новом коллективе, приходится думать, ЧТО сказать и КАК сказать. Представители сильной половины человечества над подобными вопросами, похоже, меньше парятся.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2006, 14:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я тоже в новом коллективе тринедели отработала, но не парюсь... Просто стараюсь быть такой , какая есть. Не врать. Быть доброжелательной. Помогать и делать все о чем просят, по мере сил. А там как Бог даст, так и сложится.
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 13:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Работаю в новом коллективе, приходится думать, ЧТО сказать и КАК сказать. Представители сильной половины человечества над подобными вопросами, похоже, меньше парятся.
Здорово, что в коллективе еще кто-то кроме вас умеет креститься
Может, действительно, не в Вашу честь крест был.
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Георг
|
Заголовок сообщения: Re: как быть ...если на тебя крестятся? Добавлено: 04 сен 2006, 13:45 |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Сказала на работе какую-то фразу. Абсолютно нейтральную. Болтливостью пока, вроде, не страдаю. Собеседница зачем-то молча перекрестилась. Может не надо быть подозрительной, но я посчитала разумным этого человека не трогать, говорить в следующий раз максимально кратко и только по работе. Кто что думает, как мне строить отношения с этим человеком?
Наиболее вероятно, что у собеседницы возникл по ассоциации на фразу помысл греховный, который она прогоняла крестным знамением.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 21:41 |
|
|
Понаблюдала за знакомой, благо рядом сидим. .... она крестится всякий раз, когда к сложному заданию приступает (а я-то не всегда вижу, что у за бумаги - а там квитанции на большие суммы денег)! А я-то думала! Хорошо все-таки, что тогда я в течение 3 часов ни слова не проронила!
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 19:49 |
|
|
Иулиания писал(а): Быть доброжелательной. Помогать и делать все о чем просят, по мере сил. А там как Бог даст, так и сложится.
Иулиания, Ваш совет сейчас мне очень помогает!
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2006, 19:50 |
|
|
Иулиания писал(а): Быть доброжелательной. Помогать и делать все о чем просят, по мере сил. А там как Бог даст, так и сложится.
Иулиания, Ваш совет сейчас мне очень помогает!
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2006, 09:14 |
|
|
Ну вот, недавно установились доброжелательные отношения с одним человеком, и я умудрилась сцепиться с другим из-за мелочей (т. е. она предъявить мне претензии, на мой взгляд неоправданные, а я не могу никак установить добрые отношения). Стараюсь быть вежливой и заботливой (хоть на работе научиться этим качествам!).
|
|
|
|
|
Батмынх Жакы
|
Заголовок сообщения: Re: как быть ...если на тебя крестятся? Добавлено: 21 сен 2006, 20:54 |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Сказала на работе какую-то фразу. ... Собеседница зачем-то молча перекрестилась. ... как мне строить отношения с этим Человеком?
Может проще было спросить у нее: что не так?
Или додумывать и домысливать за человека - лучше?
А , глядишь, она бы Вам и объяснила, почкму крестится.
Отсюда уже бы и решение принимали.
Что для одного пустяк, для другого - драма.
И то и дркугое - личное отношение!!!
И главное - не делать из этого трагедь!!!
|
|
|
|
|
|