|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
православная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2006, 09:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги, Господи, Вам Леночка и Вашей маме!
Сама знаю всё это не понаслышке мамочка моя тоже была лежачая. Первый инсульт был очень сильный, она два месяца лежала в больнице, потом полгода дома. Но с Божией помощью потихоньку выкарапкалась. Ходить стала со стулом по квартире. Помню у нас у всех была радость над новыми её успехами. Жила ёще 13 лет.
Хочу ещё добавить, что если бы не мамины страдания, то к Богу мы пришли бы гораздо позже, или вооще бы не пришли.
Вчера было полгода как похоронили маму, и вчера был день её Ангела Тамара. Я думаю, что это хороший знак Божий.
Держитесь Леночка, с Божией помощью у Вас найдутся и силы, и помощь.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
У меня недавно бабушка умерла после инсульта.. 21 день пролежала в больнице, потом дома неделю, и все
По нашему семейному опыту, обязательно надо приглашать человека, который умеет делать массаж и лфк, просто вы сами так точно не сможете, они же этому учаться, в больнице бабушке делали такой и даже спиртом не протирали от пролежней, т.к. было достаточно только этого массажа. И лфк тоже помогает очень. Потом нужен матрас от пролежней специальный. Если в семье все работают, то конечно я думаю нужна сиделка. Потому что человеку весь день одному дома, даже если утром и вечером вы будете приезжать, одиноко и опасно. Можно договориться с нянечками в поликлинике, они берут недорого, 50-100 руб в день, я просто не знаю точно, мы за бабушкой сами ухаживали.
Ну и самое главное это внимание и любовь. Такие люди хоть порой и не могут говорить, но все понимают. Общайтесь, читайте книги, давате слушать классческую музыку и т.п. Врач нам сказал, что люди до 60 часто восстанавливают себе и речь, и двигательные навыки. Тут вопрос только времени и молитвы.
Сохрани Вас и вашу маму Господь!
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 22:15 |
|
|
Спасибо вам всем! Здоровья вам и вашим близким!
Общаясь с людьми (со знакомыми и нет) я поняла, что практически все через это проходят и некоторым людям гораздо тяжелей бывает
Значит и я пройду.
Состояние улучшается с каждым днем! Врач говорит "ходить и ходить, как можно чаще"
Я нанимаю сиделку в больнице на 2 -3 дня в неделю, что дает мне возможность хоть чуть-чуть передохнуть. Без ее помощи я наверное лежала бы уже в соседней палате.
А дома тоже нужно будет кого-то искать, иначе я не знаю как..... Только вот стремно как-то из патронажной службы....
Так странно, это мне кажется так или на самом деле происходит в больницах? Приезжаю оттуда как выжатый до последней капли лимон (хм... хотя не 24 часа таскаю ее)
Почему-то такая же физическая нагрузка где либо еще не ТАК выматывает
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 22:21 |
|
|
Цитата: По нашему семейному опыту, обязательно надо приглашать человека, который умеет делать массаж и лфк,
Маша, Вы думаете я просто так там сижу
Я учусь! у всех. Можно сказать освоила смежную специальность
Капельницы снимаю всей палате (научилась!) Уже сестру не зовем. Массаж как ей делали видела и могу повторить
Упражнения лечебной физкультуры мне рассказала - показала тетенька-специалист. Так что много чего я теперь умею
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2006, 22:32 |
|
|
olga писал(а): Хочу ещё добавить, что если бы не мамины страдания, то к Богу мы пришли бы гораздо позже, или вооще бы не пришли. Вчера было полгода как похоронили маму, и вчера был день её Ангела Тамара. Я думаю, что это хороший знак Божий. Держитесь Леночка, с Божией помощью у Вас найдутся и силы, и помощь.
Оля, когда мой первы шок прошел, и когда я поняла что эта "чаша не минует меня" я увидела всю справедливость Промысла Божиего обо мне и о ней тоже. Господь дал нам возможность исправить наши жизни, а то когда бы мы еще собрались это сделать, да и собрались бы когда-нибудь
Вобщем, обо всем, что происходило и происходит с душой можно рассказывать очень долго, но Вы правы, когда мы в скорбях наша жизнь гораздо больше похожа на жизнь.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2006, 00:00 |
|
|
|
Елена_Е писал(а): Цитата: По нашему семейному опыту, обязательно надо приглашать человека, который умеет делать массаж и лфк, Маша, Вы думаете я просто так там сижу Я учусь! у всех. Можно сказать освоила смежную специальность Капельницы снимаю всей палате (научилась!) Уже сестру не зовем. Массаж как ей делали видела и могу повторить Упражнения лечебной физкультуры мне рассказала - показала тетенька-специалист. Так что много чего я теперь умею
Вы молодец, что так хорошо за своей мамой ухаживаете
Я просто про Вас ничего не знаю, поэтому и советую. А то разные ведь люди бывают, и по разному за своими близкими ухаживают. Так что это так, ликбез на всякий случай:)
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2006, 09:37 |
|
|
Цитата: Вы молодец, что так хорошо за своей мамой ухаживаете
Маша, как раз мне очень стыдно, что мне не хватает сил телесных и духовных, тепла, любви и.....
Я очень страдаю от этого, что хочу, но "изнемогаю и падаю", что срываюсь иногда, что делаю не достаточно, но на достаточно не хватает сил.
Вобщем ....
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2006, 12:14 |
|
|
|
Елена, не корите себя. Вы живой человек и у вас бывают эмоции. Нам тоже было сложно. Вы молодец, что стараетесь держаться и помогать вашей маме, даже если и бывают срывы. В больнице, где лежала бабушка, я видела больных, которые лежали в коридорах, одни, к ним никто никогда не приходил, за ними никто не ухаживал почти, так они там и лежали, плакали многие, многие просто лежали отвернувшись к стенке. Вот это страшно. Когда у человека вообще нет никого, кто к нему придет. А вы со своей мамой своими усилиями и молитвой обязательно выкарабкаетесь. Молитесь, чтоб Господь дал вам с мамой душевных сил. Напишите, как вашу маму зовут, мы форумом за ее здравие помолимся. Все будет хорошо.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2006, 14:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена, с днем рождения!!!!
У твоей мамы хорошая дочка, сил вам обеим побольше!
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
православная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2006, 19:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я себя тоже чувствовала постоянно виноватой перед мамой, что не могла уделить ей больше внимания. Мне постоянно хотелось спать. Я срывалась. Было жалко отца, он ходил как маленький ребенок. Но потом у меня пошли конфликты с мужем по этому поводу. И много всего другого не приятного. Этот конфликт растянулся на 13 лет. Но сейчас оглядываясь на все это я поняла, через это надо было пройти, и через трудности, и безсилие, и через конфликт
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 21:33 |
|
|
Девочки, милые, спасибо вам.
Но случилось то, что я не могла даже представить себе.
Повторный инсульт................и на этот раз парализация полная. Она без сознания. Я как увидела все это сегодня, ....меня просто затрясло. .......Ведь мы же с ней уже ходили, смеялись, уже домой собирались в воскресение..........................
Что я сделала не так???????!!!!!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 21:39 |
|
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2006, 18:06 |
|
|
|
Лена, помоги Господи!
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2006, 22:12 |
|
|
|
Вы делали всё, что могли. Это возраст и сосуды. Значит, так было надо. Постарайтесь смириться. И помните, что Вы не одна.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2006, 22:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 15:57 |
|
|
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 19:19 |
|
|
|
Помоги Господи.
У нас было точно так же. Не вините себя. Организм человека непредсказуем к сожалению. Сами держитесь
|
|
|
|
|
православная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 22:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Леночка, помоги Вам Господи!
Не корите себя, на всё воля Божия! Держитесь.
|
|
|
|
|
Alenkaaaa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 14:26 |
|
|
Леночка, держись. Ты не в чем не виновата, на все воля Божия, молись, держись. Господь управит все. Что бы не случилось, помни, Господь управит наилучшим образом. Даже если кажется, что тяжело, сил нет, знай - бывает хуже гораздо. У меня отец два года назад перенес подряд два инсульта. До сих пор парализован, за два года он лежал в больницах десять раз. Посыпалось все: почки, желчный, пневмония, и по кругу, каждые два месяца. Мы ухаживаем с мамой вдвоем, у меня маленький ребенок, когда это случилось сыну было 1,5 года. И помощи не от кого. По всем больницам я таскала, перекладывала на каталки и пр. сама (он весит килограмм 100), если есть возможность, нанимай сиделку хоть через день, нужно чтобы кто-нибудь сменял, хоть 2 раза в неделю отдыхать, иначе сил не хватит физических. Нянечкам в больнице мы платили 50-100 руб. за ночь, чтобы памперсы поменяли, а днем мама сама целый день. А у самой сил нет никаких. Но хуже всего - это психическое сосояние таких больных. При тяжелом инсульте они просто неадекватны, тяжелый психоз. первый год для нас был просто адом. Я думала, мы все втроем с ума сойдем. Сил человеческих тут не хватает, если есть силы - молитесь, я себя все время подбадривала мыслью, что Господь выше сил Креста не дает, значит могу вынести. А сколько срывалась, стыдно вспомнить, до конца дней каяться буду в этих грехах. Памперсы такие больные срывают, лучше пеленки впитывающие стелить, лекарства какие - вам врачи скажут, лучше платного вызвать, в поликлиниках наших таких больных не лечат, выписывают самые дешевые лекарства, от которых толка нет. Если можете настаивать, идите к главврачу, у нас не было сил моральных с ними препираться, мы все за деньги покупали: глиателин, мексидол и т.п. массаж и главное гимнастика, с ней заниматься надо каждый день, инсультники часто ленивы, их заставлять надо, сами будут лежать и не повернуться без уговоров, а лежать нельзя - пневмония и пролежни обеспечены. И не обращай внимания, если мама ваша будет странные вещи говорить, упрекать во всех смертных грехах, часто несправедливо совершенно. Это болезнь - задет мозг, они уже немного не в разуме и с этим ничего уже не поделаешь. Помоги вам Господи, если какие вопросы можешь написать на е-mail. Лена.
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 15:10 |
|
|
Родные мои, мама отошла ко Господу на моих руках, 22 мая на Николу Угодника.
Слава Богу за все.
Спасибо вам за молитвы и поддержку.
Мы с ней страдали и старались.
Храни всех Господь.
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 15:27 |
|
|
|
Упокой Господи новопреставленную рабу Твою Галину!
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 16:05 |
|
|
|
Господи, упокой рабу Твою Галину.
|
|
|
|
|
православная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 20:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Упокой, Господи, душу новопредст. рабы Твоей Галины, и прости ей вся согрешения вольные и невольные, и даруй ей Царствие Твое Небесное!
Господи укрепи и поддержи рабу Твою, Елену!
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 21:59 |
|
|
|
Упокой Господи новопреставленную Галину!
Елена, держитесь, сейчас тяжело, полегче станет после 40- го дня.
Мне помогала молитва, (есть в молитвослове, читается об умершем каждый день).
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2006, 13:16 |
|
|
|
Упокой, Господи
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2006, 14:03 |
|
|
|
Упокой Господи, рабу Твою Галину! Леночка, держитесь!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|