|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Nihilus
|
Заголовок сообщения: Яйцо в земле Добавлено: 24 авг 2013, 14:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Недавно выкапывали огород, нашел яйцо в земле, взял в руки и выкинул. Родные больно суеверные, сказали, что брать не следовало, дескать порча на него наложена или еще что-то в этом роде. Разъясните, что за очередной народный бред?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 24 авг 2013, 14:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Nihilus писал(а): Недавно выкапывали огород, нашел яйцо в земле, взял в руки и выкинул. Родные больно суеверные, сказали, что брать не следовало, дескать порча на него наложена или еще что-то в этом роде. Разъясните, что за очередной народный бред? А откуда оно там вообще? Куры у вас есть?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Nihilus
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 24 авг 2013, 15:07 |
|
|
Антон К. писал(а): Nihilus писал(а): Недавно выкапывали огород, нашел яйцо в земле, взял в руки и выкинул. Родные больно суеверные, сказали, что брать не следовало, дескать порча на него наложена или еще что-то в этом роде. Разъясните, что за очередной народный бред? А откуда оно там вообще? Куры у вас есть? кур нет, по огороду не бродят чужие, забор, все как положено, видимо, и правда кто-то закапывает
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 24 авг 2013, 19:26 |
|
|
Может собака какая закопала.
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 24 авг 2013, 19:42 |
|
|
Первый раз слышу, что закапывают яйцо в целях порчи. В любом случае советую не брать в голову. Если и правда кто-то ворожит, ему же и возвратится зло. Боящемуся Господа не грозит никакая "порча".
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 24 авг 2013, 20:55 |
|
|
|
как вариант, кто-то закопал испортившееся освященное в непопираемом месте...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 24 авг 2013, 21:00 |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Может собака какая закопала. Да не может а точно, у меня гусей легион, несутся где попало помимо гнёзд, и в огороде картошку копаю, пашут осенью, их штук 5-10 каждый год нахожу, сосед тоже. Думал раньше лисы там или собаки, ан нет, вон оно как, колдуны злодеи вишь оказывается мутят, жуть! А я такой беспечный, караул. Блиииииин, а сосед там не "гонит" что я его со света извожу? Надо спросить, кошмар.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 25 авг 2013, 22:06 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Блиииииин, а сосед там не "гонит" что я его со света извожу? Надо спросить, кошмар. Еще крысы могут делать запасы, у них вообще заначки на загляденье ))).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 18 дек 2013, 22:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
возможно, что и подкинули, а может и животное закопало. Мы когда в селе жили - находили мешочек со скорлупками яиц и в них лезвия, находили карты.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 18 дек 2013, 22:31 |
|
|
|
Мне кажется все это народные суеверия...в селах бабульки любят нагонять такой мути
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 23 дек 2013, 02:17 |
|
|
|
тоже подозреваю собак
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 23 дек 2013, 11:52 |
|
|
|
евгенийst писал(а): vasil писал(а): Может собака какая закопала. Да не может а точно, у меня гусей легион, несутся где попало помимо гнёзд, и в огороде картошку копаю, пашут осенью, их штук 5-10 каждый год нахожу, сосед тоже. Думал раньше лисы там или собаки, ан нет, вон оно как, колдуны злодеи вишь оказывается мутят, жуть! А я такой беспечный, караул. Блиииииин, а сосед там не "гонит" что я его со света извожу? Надо спросить, кошмар. ++++ Сама видела. Собака из курятника с яйцом вышла и на огород. Запасы А двое соседей чуть не дерутся из за этих яиц, между собой. И объяснить ничего не возможно. Лет пять война.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 23 дек 2013, 16:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
не знаю как собака, а вот ежа за преступлением мы с супругом лично застали, он живет у нас на участке, а яйцо тащил из соседского курятника, идет, деловой такой, яичко катит перед собой, супруг вначале забрал, но потом решили отдать, положили ему перед носом, он дальше к себе его покатил.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 23 дек 2013, 18:31 |
|
|
|
А этих товарищей я и не подозревала. Надо будет присмотреться.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Ольгааа
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 23 дек 2013, 19:19 |
|
|
Я года три назад прибиралась весной на могилках, и у дочери нашла в цветнике- надгробничке какие то документы на имя какой то девушки, какие то бумаги, разорванные на кусочки...довольно глубоко были вкопаны. Ну, собрала и с прочим мусором выкинула. Это уж точно не ёжик. Хорошо, что цветы ещё не были посажены. Значения я как то не придала. Мало ли больных людей на свете.
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Яйцо в земле Добавлено: 23 дек 2013, 19:41 |
|
|
|
Та правильно....а то потом начинаешь переживать,накручивать себя.Выбросить и забыть.Все равно, что ни случись -на все воля Божья.Есть же такое,что если Бог не захочет и волосина с головы не упадет.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|