|
Автор |
Сообщение |
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Проблемы с сотовым телефоном Добавлено: 22 янв 2005, 13:00 |
|
|
Прошу помощи у Программиста или может быть кто еще сталкивался с такой проблемой.
1) Когда захожу на форум по сотовому телефону (как бы в WAPe) приходится каждый раз забивать “имя” и “пароль”, хотя постоянно ставлю галочку. Может быть как-то можно это исправить?
2) “Набитый” на телефоне пост отправляется, но когда заходишь по нормальному в Интернет (через компьютер) этого сообщения нет?
Буду признателен если поможете.
|
|
|
|
|
Программист
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сотовым телефоном Добавлено: 22 янв 2005, 19:33 |
|
техническое сопровождение форума |
|
Павел-2 писал(а): Прошу помощи у Программиста или может быть кто еще сталкивался с такой проблемой. 1) Когда захожу на форум по сотовому телефону (как бы в WAPe) приходится каждый раз забивать “имя” и “пароль”, хотя постоянно ставлю галочку. Может быть как-то можно это исправить?
Павел, опишите, пожалуйста, подробнее - "как-бы в WAPe", т.е. используется моб.телефон (для доступа в интернет) + компьютер?
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 21:54 |
|
|
Нет, компьютер вообще не используется. Форум нормально читается через встроенный браузер телефона, я только включаю опцию “без картинок” (чтобы трафик GPRS меньше был), и получается "как бы WAPе".
|
|
|
|
|
Программист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 18:14 |
|
техническое сопровождение форума |
|
Павел-2 писал(а): Нет, компьютер вообще не используется. Форум нормально читается через встроенный браузер телефона, я только включаю опцию “без картинок” (чтобы трафик GPRS меньше был), и получается "как бы WAPе".
Теперь мне все понятно про способ подключения.
В выходные почитал про встроенные браузеры мобильных телефонов и основные отличия от привычных браузеров "обычных" компьютеров.
1) Кодировка русских букв на форуме win-1251, в мобильном телефоне utf-8.
2) Аутентификация "обычного" компьютера производится при помощи cookie, в мобильном телефоне иначе (пока досконально не разобрался).
Вот эти причины и не позволяют получить 100% совместимость форума с мобильным браузером.
Правда программные решения этого вопроса существуют - как только я смогу досконально разобраться, тогда и попробую отладить скрипты для использования на форуме.
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 20:54 |
|
|
Программист писал(а): Теперь мне все понятно про способ подключения. В выходные почитал про встроенные браузеры мобильных телефонов и основные отличия от привычных браузеров "обычных" компьютеров. 1) Кодировка русских букв на форуме win-1251, в мобильном телефоне utf-8. 2) Аутентификация "обычного" компьютера производится при помощи cookie, в мобильном телефоне иначе (пока досконально не разобрался). Вот эти причины и не позволяют получить 100% совместимость форума с мобильным браузером. Правда программные решения этого вопроса существуют - как только я смогу досконально разобраться, тогда и попробую отладить скрипты для использования на форуме.
Спасибо большое. На всякий случай, сегодня установил win-1251 хотя и до этого форум нормально читался. Опция "cookie" в браузере включена. Мне тут посоветовали дополнительный браузер NetFront, как поставлю и попробую, напишу.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 22:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Интернет через мобильный - это намного дороже? Сколько примерно стоит минута?
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 23:19 |
|
|
Лидия писал(а): Интернет через мобильный - это намного дороже? Сколько примерно стоит минута? В Питерском МТС за 1мб - 0.25 + налог.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2005, 10:15 |
|
|
Алтынай писал(а): Прошу помощи у программиста. У меня что-то случилось с сотовым телефоном Sumsung E700. Он не включается. Что делать? В чем проблема?
Боюсь, что Программист здесь не поможет
Наверное, Вам стоит почитать инструкцию или обратиться в сервисный центр.
|
|
|
|
|
|