|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ivan
|
Заголовок сообщения: Уважаемое техническое начальство! :) Добавлено: 28 фев 2007, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот решил открыть тему для обсуждения вопроса о потенциальной смене провайдера хостинга. Причины сего, я предполагаю, всем известны.
Итак, фабула: Очень часто в течении рабочего дня, когда довольно серьезное число пользователей пытается войти на форум одновременно, возникает проблема т.н. блокировок при входе. Выражается это или а) в сообщении о том, что на форуме находится одновременно максимальное число пользователей, или б) сообщением "phpBB: could not connect to the database", или в) довольно длительным ожиданием того торжественного момента, когда откроется долгожданная страница форума
Каковы же причины этого? Судя по высказываниям форумчан, одной из причин являются так называемые DDoS-атаки, которые с определенного времени стали очень популярны в сети Интернет. Однажды Программист высказал мнение, что найти провайдера, который умеет успешно бороться с такими атаками, несколько сложно...
В связи с этим могу предложить все-таки такого провайдера найти. Даже если он платный. Разумеется, вопрос об оплате можно обсудить всем, кто пожелает в этом участвовать. У меня вот какие мысли возникли по этому поводу (точнее, одна):
Не попробовать ли нам перейти на хостинг такого провайдера, как "Зенон"? Мотивация единственная: у них вроде как есть опыт по борьбе с DDoS-атаками.
Цены на их услуги можно посмотреть здесь.
Если есть варианты насчет другого провайдера, который также умеет бороться с такими атаками, то конечно же, можно и нужно выбрать того, который больше подходит.
Друзья, давайте обсудим эту актуальную тему!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 21:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Иван, так мы сейчас и хостимся на зеноне...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Ivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 21:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Иван, так мы сейчас и хостимся на зеноне...
Да? Определенно, мне следовало это выяснить перед тем, как размещать эту тему...
Так значит, несмотря на тот опыт по борьбе с атаками, они с ними бороться не научились? А может, все-таки научились, но атаки не являются причиной столь долгой загрузки страниц?
Уважаемые технические специалисты! Если Вы видите эту тему, пожалуйста, примите в ней самое непосредственное и активное участие
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 21:37 |
|
|
|
А о бОльшем я тему не поддержу, к сожалению Как Сергей (Sergiy) появится, так он сможет подробнее ответить. Спасибо за желание помочь.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 22:55 |
|
|
Есть еще провайдер - христианство.ру, бесплатный, под их критерии мы вроде бы подходим (если останемся православным форумом). Иван, который писал здесь в защиту интернет-голосования, как раз с того хостинга.
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007, 10:48 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ivan писал(а): Уважаемые технические специалисты! Если Вы видите эту тему, пожалуйста, примите в ней самое непосредственное и активное участие Тему видим... Цитата: А может, все-таки научились, но атаки не являются причиной столь долгой загрузки страниц?
именно проблеммы провайдера являются причиной...
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007, 10:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
в соседней теме бывшим Программистом (который и теперь очень много помогает) сказано...
Цитата: Может кто еще помнит, как на Добрых беседах проявлялись сбои - пропадали сообщения. Все это было связано с некорректной отработкой сбоев (последствий DDOS атак) на оборудовании у провайдера.
У текущего (так и напишу, крупного) провайдера такие сбои отрабатываются грамотно - без потери сообщений. А то, что форум бывает недоступен, проблема не у провайдера, а в специфике атаки. Сбой (сетевая атака) был проанализирован этой осенью - порядка 1-2,5 млн. обращений в минуту. Или до 40 тысяч обращений в секунду. Думающий и размышляющий пользователь поймет эти слова, и поверхностных вопросов задавать не станет.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007, 18:10 |
|
|
|
Sergiy писал(а): именно проблеммы провайдера являются причиной... http://masterhost.ru/ может сюда перейти?
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|