|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 17 ноя 2013, 20:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
ConstM писал(а): Начал разбирать программный код цитирования и такое обнаружилось... Век живи - век учись! Кто бы сомневался! Эта фича есть почти во всех движках. Оказывается, и здесь есть. А мы не пользовались.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 17 ноя 2013, 21:05 |
|
|
|
Круто! В смысле выделять и нажимать "цитата".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 17 ноя 2013, 21:29 |
|
|
|
да. теперь цитировать будет проще и быстрее. дискуссии станут намного интенсивнее!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 04:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спасибо большое, действительно проще, чем это делала я раньше!))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 07:41 |
|
|
ConstM писал(а): Есть возможность (без доработки форума) выделять мышкой текст и цитировать только выделение... Для этого внизу темы нажимаем ответить Под формой ответа отображается обзор всей темы, в любом сообщении выделяем мышкой произвольный интересный текст и нажимаем Таких цитат в одном ответе можно делать сколько душе угодно! У меня это работает только если я отвечаю на конкретное сообщение, и выделяю цитату в окне ввода. Если окно ввода пусто, а выделять и нажимать в обзоре темы - в окне ввода появляется пустая пара открывающего и закрывающего тега. Вот надо сначала из обзора скопировать в окно ввода, выделить там, потом нажать кнопку, тогда получится. Что я делаю не так?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 10:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ConstM писал(а): Есть возможность (без доработки форума) выделять мышкой текст и цитировать только выделение... Для этого внизу темы нажимаем ответить Под формой ответа отображается обзор всей темы, в любом сообщении выделяем мышкой произвольный интересный текст и нажимаем Таких цитат в одном ответе можно делать сколько душе угодно! У меня это работает только если я отвечаю на конкретное сообщение, и выделяю цитату в окне ввода. Если окно ввода пусто, а выделять и нажимать в обзоре темы - в окне ввода появляется пустая пара открывающего и закрывающего тега. Вот надо сначала из обзора скопировать в окно ввода, выделить там, потом нажать кнопку, тогда получится. Что я делаю не так? не прямо в обзоре выделяешь в нужном сообщении фрагмент текста и нажимаешь кнопку "цитата", соответствующую этому сообщению - она вверху
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 11:40 |
|
|
|
Сначала непривычно стало,а потом увидела плюс-видна дата цитирования.Мне кажется это удобным.И потом-ко всему можно привыкнуть.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 11:46 |
|
|
|
Антон К. писал(а): да. теперь цитировать будет проще и быстрее. дискуссии станут намного интенсивнее! ты думаешь???
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 12:16 |
|
|
|
да. и, самое главное, проще избегать трёхэтажных цитат.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 14:10 |
|
|
|
Антон К. писал(а): да. и, самое главное, проще избегать трёхэтажных цитат. А я так всегда делала:))) Ответ а потом выбирала цитату,что бы вставить.Но трёхэтажные останутся,всё-же!Не все будут заморачиваться.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 15:26 |
|
|
|
Посторонним В. писал(а): Но трёхэтажные останутся,всё-же!Не все будут заморачиваться. Всё в руках Константина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 16:12 |
|
|
|
Он не сможет физически всё исправлять.Если только не супер-какая нибудь придумка.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 16:37 |
|
|
|
Посторонним В. писал(а): Он не сможет физически всё исправлять.Если только не супер-какая нибудь придумка. он может отключить обычное цитирование
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 17:38 |
|
|
ConstM писал(а): Лента писал(а): в цитируемом сообщении - разберись, если хочешь убрать лишнее Есть возможность (без доработки форума) выделять мышкой текст и цитировать только выделение... Для этого внизу темы нажимаем ответить Под формой ответа отображается обзор всей темы, в любом сообщении выделяем мышкой произвольный интересный текст и нажимаем Таких цитат в одном ответе можно делать сколько душе угодно! Я так с создания нового форума и делал... Приходилось так делать. Почему-то не работала функция цитирования прямо со страницы. Вернее она работала неполноценно. скидывала сразу весь текст в окно сообщения, а обычно на форумах выделяешь на странице нужный участок текста, нажимаешь "цитата" и открывается окно для сообщения с заклююченным в теги цитирования выделенным текстом. Вот это бы сделать было бы очень удобно. Захотел процитировать определенное место - выделил, нажал - готово, пиши ответ.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 22:38 |
|
|
Излишнее (многократное вложенное) цитирование автоматически удаляется при предпросмотре и отправке сообщений
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 22:46 |
|
|
|
Одно остается? Маловато, как мне кажется. Хорошо бы два. Т.е., допускалось цитирование с одним цитированием внутри. Но если это сложно, то может и не надо.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 22:53 |
|
|
ВадДим писал(а): Одно остается? Маловато, как мне кажется. Хорошо бы два. Т.е., допускалось цитирование с одним цитированием внутри. Но если это сложно, то может и не надо. Возможна гибкая настройка под любые пожелания
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 22:55 |
|
|
|
Ну лучше максимум цитирование и в нем одно цитирование. Как мне кажется. Вроде раньше так и было, не пропускало сообщение с тремя цитатами.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 18 ноя 2013, 22:56 |
|
|
ВадДим писал(а): Ну лучше максимум цитирование и в нем одно цитирование. Как мне кажется. Вроде раньше так и было, не пропускало сообщение с тремя цитатами. Сейчас настроил на две вложенные цитаты... Раньше проходили любые вложенные цитирования без ограничения.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 19 ноя 2013, 05:44 |
|
|
|
То есть более двух цитат в одном ответе теперь быть не может?Или именно две цитаты в одной?
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 19 ноя 2013, 06:46 |
|
|
Посторонним В. писал(а): То есть более двух цитат в одном ответе теперь быть не может?Или именно две цитаты в одной? Только вложенные цитаты - как глубина цитирования. Первая основная цитата, в ней может быть несколько следующих вторых цитат, все остальные автоматически удаляются при предпросмотре и размещении ответа. И так можно цитировать в одном сообщении сколько душе угодно Пример по глубине цитирования
Цитата: Первая цитата Цитата: Вторая цитата Цитата: Еще одна вторая цитата Цитата: Следующая вторая цитата Пробуйте цитировать это сообщение с помощью обычной кнопки и все станет яснее
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитирование Добавлено: 19 ноя 2013, 14:02 |
|
|
|
Спасибо,я так и поняла,но не была уверена.
|
|
|
|
|
|